Найти тему
Совет да Еда

Так рыбу, фарш и курицу с овощами мало кто готовит, а это самый простой способ. Одна овощная подушка и 5 лучших блюд в сезон овощей

Просто все выкладываю в сыром виде, готовлю на плите или в духовке. Это самый простой способ приготовления, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Быстро нарезаю овощную подушку, а сверху размещаю рыбу, изделия из фарша, курицу или манты. Подушка может быть из любых овощей. Это очень сочно и вкусно!

Овощная подушка. Овощи можно брать разные. На дно посуды, в которой будем готовить блюдо, добавляем растительное масло (1 ст. л.), выкладываем нарезанный перьями репчатый лук (1 луковица) и раздавленные ножом зубчики чеснока (7 шт.). Посыпаем солью и специями (у меня сухая смесь аджика).

-2

Размещаем сверху кружочки моркови (½ шт.).

-3

На морковь распределяем кружочки помидоров (3 шт. среднего размера) и снова чуть соли и специй.

-4

Следующий слой - нарезанный на кубики сладкий перец (1 шт.), снова немного соли и специй. Овощная подушка готова. Специи можно брать любые по вкусу.

-5

1. Рыба на овощной подушке на плите. На подушку из овощей выкладываем куски рыбы (5 шт., общий вес 750 г, у меня треска). Сверху солим, посыпаем специями и добавляем кусочки сливочного масла (70 г). Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только услышим шипение (бурление), готовим 25 минут. Воду не добавляем, от овощей и рыбы выделяется сок, который превращается во вкуснейший бульон.

-6

Готовую рыбу посыпаем петрушкой и сразу подаем на стол с любимым гарниром. Рыба пропитывается соками от овощей, вкусом овощей, сливочного масла и получается сочная, нежная и невероятно вкусная.

-7

2. Ёжики (тефтели) на овощной подушке. Собираем овощную подушку и вливаем 200 мл воды.

-8

Длиннозерный рис (150 г, у меня жасмин) промываем и немного просушиваем. Фарш (600 г, у меня свиной) дополняем солью, перцем, измельченным на крупной терке репчатым луком (1 шт.) и хорошо перемешиваем. Из фарша формуем шарики (11 шт.) и обваливаем их в рисе, слегка прижимая.

-9

Размещаем ёжики на овощной подушке, остатки риса добавляем между шариками, накрываем крышкой и готовим после закипания на медленном огне 30 минут. Крышку не открываем.

-10

Рис постепенно готовится на пару, выпрямляется и образует красивые шапочки на тефтелях (ёжики). Блюдо выглядит прекрасно. Жидкости на дне не остается, внутри тефтели получаются нежными, овощи очень вкусными. Это очень вкусное блюдо!

-11

3. Манты на овощной подушке. Собираем подушку из овощей, добавляем лавровый лист и кусочки сливочного масла (30 г). Выкладываем сверху манты (8 шт., у меня замороженные). Накрываем жаровню крышкой и готовим на слабом огне около 45 минут.

-12

Овощи выделят сок, но за 45 минут он испарится, поэтому через 20-25 минут вливаем 100 мл воды и продолжаем готовить. Посыпаем все зеленью и подаем манты с овощами. Это очень ароматное, сочное и вкусное блюдо.

-13

4. Скумбрия на овощной подушке в духовке. Собираем подушку из овощей в форме. Очищенную скумбрию (2 шт.) разрезаем на довольно толстые кусочки (у меня получилось 11 шт.) и размещаем на овощах. Посыпаем рыбу солью и молотым перцем. Вливаем 100 мл воды.

-14

Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаем 30 минут. Затем фольгу убираем и готовим еще 10-15 минут. Овощи станут мягкими, рыба зарумянится. За счет сока, который выделяется из овощей, скумбрия получается сочной. Блюдо очень ароматное и вкусное.

-15

5. Курица на овощной подушке в духовке. Собираем подушку из овощей: масло, 1 репчатый лук, 10 зубчиков чеснока, ½ шт. кабачка, 4 помидора, 2 сладких перца, плюс соль и специи.

-16

Для блюда беру куриные части (2 бедра, 2 голени и 3 куска от грудки). Посыпаем курицу солью, сладкой паприкой и сухой смесью аджика. Размещаем курицу на овощной подушке и добавляем куски сливочного масла (80 г). Воду не добавляем.

-17

Запекаем в духовке при 180 градусах 50 минут. Если курица начинает подгорать (зависит от духовки), то накрываем фольгой. На дне от соков овощей и курицы образуется вкуснейший бульон, которым поливаем курицу и гарнир при подаче. Блюдо получается невероятно сочное и вкусное.

-18

Приятного аппетита!!!

Хобби
3,2 млн интересуются