Найти тему

Рецепт филе горбуши запечённой в духовке с овощами под сыром

Ингредиенты:

  • Филе горбуши - 2-3 штуки
  • Картофель - 5 штук, 350 грамм
  • Кабачок - 300 грамм
  • Помидоры черри - 15 штук, 170 грамм
  • Морковь - 2 штуки, 80 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука, 80 грамм
  • Перец болгарский - 2 штуки, 200 грамм
  • Сыр твёрдый - 100-150 грамм
  • Чеснок по желанию - 1-2 зубчика
  • Прованские травы - 1 чайная ложка
  • Чёрный перец - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Делаем нарезку овощей, я сделал кубиками картошку, морковь, перец, кабачок

-2

-3

-4

А помидоры порезал на половинки, лук четвертинками

-5

Сыр натераем на тёрке

-6

Берём противень и оборачиваем его фольгой для запекания

-7

В противень выливаем растительное масло и растираем по нему равномерно, далее очищаем филе горбуши от костей и выкладываем на противень

-8

Солим филе, перчим, высыпаем прованские травы

-9

Далее выкладываем репчатый лук, морковь

-10

Потом картофель, кабачок, болгарский перец и помидоры, сверху овощи ещё раз посолить

-11

Оборачиваем противень сверху листом фольги и ставим в духовку при 180 градусах на 50 минут

-12

Достаем противень, снимаем сверху фольгу и посыпаем сыром, ставим в духовку ещё на минут 10 фольгу сверху не накрываем, даем подрумянится сыру

-13

Рыбка с овощами готова! Приятного аппетита!!!

-14

-15

Еда
6,23 млн интересуются