Найти в Дзене

На соседнем участке трава зеленее, урожай богаче, живность здоровее и… жена лучше?

Почти все соседи, приходившие к нам по делу или в гости, с нескрываемой завистью смотрели на бассейн, беседку, колодец, расположенные вблизи друг друга. Особенно красивая картина открывается перед глазами гостей летом, когда можно в беседке посидеть

и в бассейне окунуться.

-2

Как пели наши отцы и деды:

Не нужен мне берег турецкий… солнце чужое, чужая земля не нужна.

Некоторые друзья в порыве энтузиазма или от зависти начинали в своем огороде городить (извиняюсь за тавтологию) бассейны и копать колодцы…

У одного соседа до сих пор торчат в огороде бетонные кольца «зависшие» при рытье колодца. Чтобы опустить их необходимо не только подкопать снизу, но и окопать снаружи – освободить от давления земли, которая кольца держит. Работа тяжелая и нудная. Не каждому по плечу.

-3

Я бы гордился проведенной работой, если бы моей хозяйке не пришлось участвовать в этом…

У другого соседа стоит недоделанный и уже начавший разрушаться бассейн… Тоже что-то пошло не так.

Я вам вот что скажу: «у соседа всегда трава зеленее и… жена лучше» считают те, у которых не хватает знания, упорства и сил доводить свои дела до конца.

У нас с хозяйкой хватило желания и упорства и потому мы не считаем, что у соседа все лучше… Мы и не старались, чтоб было лучше, просто делали «как для себя», чтобы нам было удобно.

Например, я всегда удивлялся соседу, который при помощи ведра и лестницы наполнял водой ёмкость летнего душа.

Почти совмещенный туалет с душем
Почти совмещенный туалет с душем

Неужели ему жалко потратиться на кусок шланга, соединяющий емкость с ближайшим водопроводным краном или насосом из колодца? Ведь очевидно же, что полученный комфорт будет гораздо ценнее потраченных денег и времени.

Наверняка, многие читатели знают, что есть страны, существующие на доходы от туризма. Комфорт – дорогое удовольствие. И люди имеющие деньги легко расстаются с ними ради комфорта.

-5

И еще. Каждой хозяйке известно, что простая каемочка делает блюдце гораздо красивее. И это касается не только посуды.

Если вместо прямоугольных окон в доме сделать полукруглые и с каемочкой… Работы чуть больше, зато дом будет радовать глаз годами.

Короче: делай «как для себя» и у тебя будет не хуже, чем у соседа. И спи спокойно.

Но больше всего меня поражает следующая ситуация.

Ни для кого не секрет, что русский человек вспоминает об инструкции по применению после того как сломается техника. Да и то, не всякий русский…

-6

Новенький робот-пылесос порадовал хозяйку лишь до того момента, когда человеческим голосом четко произнес:

- Начинаю уборку!

После чего и не подумал сдвинуться с места.

Хозяин, предчувствуя нехорошее, полез в коробку из которой ранее был извлечен пылесос, в поисках… Нет, вы не угадали. В поисках не инструкции, а гарантийного талона на технику. В магазине, куда чуть позже обратился по телефону владелец пылесоса, пообещали в ближайшее время прислать специалиста…

Но, так получилось, что до специалиста в этот дом явился родственник, который по этому случаю сразу вспомнил о существовании такой бумажки, как инструкция. Так что, не всякий русский забывает об инструкции, бывают и исключения.

Через какие-то минуты, после освобождения пылесоса от страховочных приспособлений для транспортировки, автомат вновь был включен в сеть и после слов:

- Начинаю уборку! – двинулся по квартире в поисках пыли, вызвав улыбки и смех у всех присутствующих, кроме хозяина, задумчивое выражение лица которого говорило о серьезном мыслительном процессе, происходящем в его голове…

P.S. Если читателю захочется прочесть еще о веселых казусах, он может кликнуть по ссылке:

Казус в церковной сторожке

-7

Казус? Рок? (голубцы с кремом)

#сосед и зависть #трудолюбие и каемочка #истории из жизни #юмор