Найти тему

Рецепт Рататуя с Мясом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Кабачок - 1 штука
  • Картофель - 10-13 штук
  • Мясо (свинина, говядина) - 1 кг
  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Помидор - 3 штуки
  • Сыр твёрдый - 200 грамм
  • Растительное масло - 6 столовых ложек
  • Паприка - 2 столовые ложки
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - половина столовой

Подготавливаем ингредиенты:

-2

Чисти картофель и кабачок от кожуры, берем столовую ложку и вычищаем середину кабачка от семечек

-3

Нарезаем мясо пластинками

-4

Картошку и кабачок нарезаем кружочками

-5

-6

Лук режим полукольцами и помидоры тоже

-7

-8

Трем сыр на крупной тёрке

-9

Складываем картофель и лук в удобную ёмкость, наливаем туда растительное масло 6 столовых ложек, добавляем соль, перец, паприку и всё хорошо перемешиваем

-10

-11

Теперь берем тару для запекания и начинаем выкладывать ингредиенты по порядку:

На дно выкладываем мясо

-12

Следующий слой - картофель перемешанный с луком

-13

Потом ложим кабачки

-14

Поверх кабачков помидоры

И опять всё заново - мясо, картошка с луком, кабачки, помидоры и так до самого конца

-15

Ставим духовку на 180 градусов и рататуй туда на 60 минут, после достаём и добавляем сыр

-16

И ставим в духовку ещё на 10 минут чтобы сыр расплавился. Как сыр расплавился рататуй с мясом готов.

-17

Приятного аппетита!!!

-18