Ингредиенты:
- Кабачок - 1 штука
- Картофель - 10-13 штук
- Мясо (свинина, говядина) - 1 кг
- Лук репчатый - 3 штуки
- Помидор - 3 штуки
- Сыр твёрдый - 200 грамм
- Растительное масло - 6 столовых ложек
- Паприка - 2 столовые ложки
- Черный перец - по вкусу
- Соль - половина столовой
Подготавливаем ингредиенты:
Чисти картофель и кабачок от кожуры, берем столовую ложку и вычищаем середину кабачка от семечек
Нарезаем мясо пластинками
Картошку и кабачок нарезаем кружочками
Лук режим полукольцами и помидоры тоже
Трем сыр на крупной тёрке
Складываем картофель и лук в удобную ёмкость, наливаем туда растительное масло 6 столовых ложек, добавляем соль, перец, паприку и всё хорошо перемешиваем
Теперь берем тару для запекания и начинаем выкладывать ингредиенты по порядку:
На дно выкладываем мясо
Следующий слой - картофель перемешанный с луком
Потом ложим кабачки
Поверх кабачков помидоры
И опять всё заново - мясо, картошка с луком, кабачки, помидоры и так до самого конца
Ставим духовку на 180 градусов и рататуй туда на 60 минут, после достаём и добавляем сыр
И ставим в духовку ещё на 10 минут чтобы сыр расплавился. Как сыр расплавился рататуй с мясом готов.