Найти тему
уДачные советы

Вкусные маринованные огурцы на зиму: секреты семейного рецепта

Оглавление

В данной статье вы узнаете: огурцы маринованные на зиму, рецепт маринованных огурцов на зиму, рецепт маринованных огурцов с уксусом.

Вот и настал тот период, когда на огороде начинают зреть домашние огурчики. Переоценить вкус самовыращенных огурцов невозможно. И хочется растянуть удовольствие наслаждаться их вкусом как можно дольше. Самое время позаботиться о зимнем периоде и замариновать несколько баночек огурцов, чтобы в холодный зимний вечер полакомится вкусной закуской.

Предлагаю вам попробовать сделать маринованные огурчики по фирменному семейному рецепту. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные!!!

Понадобится для закатки огурцов

  • огурцы,
  • укроп (зонтики),
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • перец горошек,
  • 3-4 лавровых листа,
  • стручковый сладкий и горький перец (по вкусу),
  • морковь (нарезать кольцами).

Приготовление тузлука

  • На 4 литра воды берём 8 столовых ложек (без верха) соли, 3 столовых ложки (с верхом) сахара.

Процесс закатки огурцов

  • В банки, заранее вымытые и простерилизованные, укладываем огурцы и
    специи
  • Заливаем кипящим тузлуком
  • Стерилизуем ещё 7 минут
  • Добавляем 1 чайную ложку (можно десертную) столового уксуса
  • Закатываем крышки и оставляем под теплое одеяло вверх дном на сутки.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте подписываться, оставлять комментарии с вашими рецептами и ставить 👍