ингредиенты
- картофель молодой в мундире
- кусочек сливочного масла
- лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- фарш говядина (можно любой)
- соус томатный
- сыр
- зелень для украшения
Картофель
Первое, что нам нужно сделать разделить молодой картофель в мундире пополам и положить вариться, через 7 минут после того как картофель закипит выключить его. ВАЖНО: не солить, чтобы он не начал развариваться.
На этом же этапе включаем духовой шкаф разогреваться до 180 градусов.
Начинка
Сразу же приступаем к начинке нам нужна небольшая луковица и зубчик чеснока. Мелко режем то и то, и отправляем поджариваться на кусочке сливочного масла, далее фарш, у меня был говяжий, но можно взять по вашему усмотрению любой. Тушим до тех пор пока испарится жидкость, добавляем томатный соус (можно купить готовый: для болоньезе, грузинский, краснодарский или приготовить самому), у меня был готовый, но рецепт соуса я так же напишу.
(соус)
1-2 помидора измельчаем в блендере, добавляем столовую ложку томатной пасты, добавляем прованские травы, соль, либо заменяем грузинской солью. Соус готов!)
Начинка
Возвращаемся к начинке.
когда картофель готов, сливаем воду чуть даем остыть, чтобы не обжечь руки и обычной столовой ложкой выбираем серединку и добавляем к фаршу.
Солим, перчим по вкусу.
Начинка готова!
Фаршируем картофель.
Пока не положили начинку картофель можно подсолить, если ваша начинка не сильно соленая.
Далее все просто, берем наши половинки уже с углублением и столовой ложкой накладываем начинку, должно получиться с горкой.
Дальше сверху укладываем слайсы сыра, я не стала тереть на терке, чтобы сыр не посыпался на противень.
Кстати, картофель я положила на тефлоновый коврик или же можно на обычный пергамент, смазывать ничем не нужно.
180 градусов, двойной режим в духовке сверху и снизу, 20 минут.
Итак, ждем 20 минут, достаем и сверху (по желанию, украшаем зеленью)
и обалденно вкусная картошка получается!
подойдет и к ужину и на праздник!
Приятного аппетита!