Найти в Дзене

Необычные кокосовые каши на завтрак: миндальное пшено с абрикосами и рис с грушей

Оглавление

Всем привет!

Я надеюсь, Вы не устали от каш?

Если нет, то сегодняшняя статья подарит Вам еще более разнообразия в вкусных кашах.

Если да, то тем более. Эти каши Вам точно понравятся!! Прямо обещаю))

Сегодня будут 2 рецепта кокосовых каш. 2 необычных и интересных рецепта. Вкусных и сладеньких :) Для отличного начала дня!

Справа - миндальные печенья для пущей миндальности! Рецепт скоро выложу :)
Справа - миндальные печенья для пущей миндальности! Рецепт скоро выложу :)

Чтобы их приготовить, Вам нужна только кокосовая мука, остальные ингредиенты, думаю, у всех дома есть. Без нее никак, вообще никак. Именно она придает потрясающий вкус кашам и заряжает энергией. Именно она обеспечивает сытость и делает каши не «пустыми». Именно она делает этот завтрак максимально полезным. Именно ей будет радоваться микробиомчик :)

Почему?

Итак, кокосовая мука

  • Содержит много клетчатки: 40 г клетчатки на 100 г! И это обеспечивает сытость и радость нашим бактериям.

Статьи о значении клетчатки:

  • Содержит мало углеводов: 34 г на 100 г. И благодаря этому мы не перегружаем кашу еще более углеводным продуктом.
  • Имеет очень низкий ГИ: всего лишь 35 единиц. Это очень мало (но полезно нам), и потому не дает сильно подняться глюкозе после завтрака, если бы он состоял из каши и сладких фруктов. Она является регулятором и стабилизатором ГИ, если можно так сказать :)
  • Содержит много растительного белка: 15-20 г на 100 г. И повышает количество белка в каше, делая ее, опять же, не «пустой».
  • Содержит полезные жиры: а они нужны для правильного функционирования эндокринной и репродуктивной систем (наши гормоны), для мембран всех клеток организма (какой дом без стен?), для нормальной теплорегуляции, для энергии, для мозга, для волос и ногтей. В общем, очень важны!
  • Содержит много витаминов и минералов: марганец, калий, фосфор, медь, селен, цинк, витамины группы В. Очень много!
  • Очень вкусная и ароматная. Пожалуй, самый главный пункт :) Шучу, конечно, но он и правда один из главных😁

Вот, за что я ее так люблю!! И надеюсь, что Вы все-таки решите ее купить :)

(нет, это не реклама кокосовой муки)

Еще один ее плюс: она впитывает очень много воды, поэтому в выпечке может использоваться как «загуститель», чтобы не добавлять много другой, основной муки. Да и в принципе она очень экономичная, ведь ее требуется крайне мало для получения необходимой консистенции.

Ну ладно, перейдем, наконец, к рецептам!

Мы ведь для этого здесь собрались))

-2

Кокосовая пшенка с миндалём и абрикосами

Порции: 4 шт

КБЖУ на 1 порцию: 323/12/10/48 (и 15,3 г клетчатки!)

КБЖУ на 100 г (с вареной крупой): 113/4/4/17 (и 5 г клетчатки!)

Ингредиенты:

Пшено - 160 г

Кокосовая мука - 80 г

Абрикосы ~ 400 г (у меня получилось 20 маленьких абрикосов. Помните, что косточки нам не нужны, поэтому можно взять чуть побольше)

Миндаль - 40 г

Соль - по вкусу

Вода

Дополнения:

Сублимированные ягоды/фрукты

Приготовление:

Миндаль промыть и замочить на ночь. Утром тоже хорошо промыть и порезать пополам (я некоторые порезала, а некоторые оставила целыми).

Пшено промыть и отварить в необходимом количестве воды (я на глаз наливаю воду и потом по необходимости добавляю еще) в течение 15-20 минут. В горячую кашу добавить кокосовую муку и соль, все перемешать. Добавить воды, если понадобится (мука впитывает много влаги!).

Абрикос очистить от косточек, порезать на кусочки и добавить в еще горячую кашу, перемешать. Оставить на 2-3 минуты. Подавать!

Приятного аппетита!

-3

Что еще сказать?

Каша очень вкусная. Прямо очень-очень. Но мне кажется, уже не стоит это повторять: лучше самим попробовать и убедиться. Уговаривать никого я не собираюсь, лишь делюсь вкусными рецептами🙃

(оно того стоит!!)

А теперь перейдем ко второй части Марлезонского балета.

Заранее предупреждаю: сочетания продуктов Вам, скорее, покажутся странными. И соглашусь с Вами.

Когда я задумала эту кашу, меня терзали очень смутные сомнения: что же выйдет. И когда я начала ее готовить, было несколько боязно, что получится непонятно что. Рисовая каша из бурого риса - та еще вкуснятина))

Поэтому понимаю Ваши сомнения, я так же думала.

Но когда мы ее попробовали, это было нечто!! Каша ну прям восхитительная.

Это самая вкусная каша.

Сказала мне мама)) Ей она понравилась даже больше шоколадной овсянки (а она у нас фаворитка среди каш):

Мне (и остальным членам семьи) рисовая каша тоже очень понравилась!! Для остальных она - на втором месте после шоко-овсы😁

Кроме меня)) мне все-таки больше нравится барби-пшенка с свеклой🙃 очень уж я люблю свеклу))

Ну ладно, оставим нас, перейдем к рецепту!

Да, такие каши-десерты мы едим с вилкой и ножом :)
Да, такие каши-десерты мы едим с вилкой и ножом :)

Рис с кокосом и грушей

Порции: 4 шт

КБЖУ на 1 порцию: 257/7/4/46 (и 14,1 г клетчатки!)

КБЖУ на 100 г (с вареной крупой): 121/4/2/24 (и 6,4 г клетчатки!)

Ингредиенты:

Рис бурый - 160 г

Кокосовая мука - 100 г

Груша - 2 крупные (~300-400 г)

Соль - по вкусу

Вода

Дополнения:

Миндальные лепестки

Сублимированные ягоды/фрукты

Приготовление:

Рис промыть и отваривать 30-40 минут.

К горячей каше добавить муку, соль и воду по необходимости. Консистенция должна напоминать рисовую кашу на молоке))

Груши порезать на кубики.

Добавить грушу, перемешать и оставить 2-3 минуты. Готово!

Приятного аппетита!

-5

Как я уже сказала, каша получается восхитительная!! И очень ароматная🤪

Вы можете добавить меньше/больше сырой крупы в зависимости от своих целей и дневного калоража. Я лишь показываю свои завтраки :)

И, конечно, эти завтраки необходимо есть с чем-то белковым: яйца, творог, омлет, птица, рыба. Без белка пользу от каши Вы не получите😉

Честно, для меня была открытием рисовая каша из бурого риса. По виду она походила на обыкновенную рисовую кашу на молоке😄

Ну что ж, такие рецептики у нас сегодня)) Больше вкусных каш на завтрак. Больше кокоса!! Больше радости и позитива :) Больше отличного настроения весь день!

Я очень надеюсь, что Вам понравились сегодняшние рецепты и Вы все же попробуете такие сочетания! Мне будет безумно приятно от этого!!

Делитесь своими рецептами, результатами, идеями, мыслями в комментариях, буду только рада обратной связи!

До новых встреч, друзья!

Отличного понедельника! Пусть неделя пройдет на ура :)

Буду очень признательна Вашим комментариям, подпискам и лайкам, я стараюсь для Вас 😊. У меня на канале много интересных статей и полезных рецептов!

Больше рецептов с кокосом:

Кокосик 🥥 | Искусство чистой жизни, или ИЧЖ | Дзен

Больше вкусных завтраков:

Завтраки | Искусство чистой жизни, или ИЧЖ | Дзен

Больше полезных десертов:

Полезные десерты | Искусство чистой жизни, или ИЧЖ | Дзен

Еда
6,93 млн интересуются