Найти тему
Хибины

Ни один кабачок не залёживается: эта овощная лепёшка всегда съедается на «ура» — всё смешиваем и выливаем на сковороду

Эта лепёшка — отличный вариант блюда на завтрак или перекус. Готовится быстро, получается сытной и вкусной. Рецепт отлично подойдёт и для начинающих хозяек, так что не бойтесь экспериментировать.

Ингредиенты для основы:

Кабачок — 1 шт. (500 г);
соль — 0.5 ч. л.;
лук по вкусу;
чеснок — 2−3 зубчика;
яйца — 2 шт.;
сметана — 1 ст. л.;
мука — 2−3 ст. л.;
соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

Помидор — 1 шт.;
болгарский перец по вкусу;
сыр — 50 г;
пряности: сухой базилик (или другие специи/травы);
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Кабачок натрите на крупной тёрке. Положите соль, перемешайте, оставьте на 5 минут.

Отожмите кабачок от выделившегося сока. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к кабачку.

Положите в массу яйца, сметану и соль. Постепенно всыпьте муку.

Смажьте сковороду растительным маслом и выложите кабачковую массу, формируя лепёшку. Жарьте под закрытой крышкой на слабом огне около 10 минут с одной стороны.

Переверните лепёшку и выложите сыр, помидоры, перец. Посыпьте солью.

Накройте крышкой и жарьте 5 минут на слабом огне. Переложите лепёшку на тарелку.

Приятного аппетита!

Ранее «Хибины» поделились рецептом теста для выпечки пышных пирожков.

Еда
6,93 млн интересуются