Найти тему
Riley Berech

Баннофи- пай. Вкусный и легкий рецепт.

Оглавление

Тебе понадобится:

песочное печенье — 200 г

масло сливочное — 120 г

варёная сгущёнка - 200 г

банан - 3 шт.

сливки для взбивания -200 мл

сахарная пудра - 1 ст. л.

какао - 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Печенье измельчи в крошку блендером. Если блендера у тебя нет, сложи печенье в пакет, плотно его завяжи и прокатай скалкой, пока печенье не превратится в крошку.

2. Растопи сливочное масло, влей в крошку из печенья и перемешай до однородной массы.

3. У разъемной формы убери дно, а стенки проложи пищевой плёнкой. Поставь форму на плоскую тарелку и выложи в неё крошку с маслом. Распредели массу по дну и стенкам, утрамбуй и выровняй края. Отправь заготовку на 2 часа в холодильник.

4. По истечении времени достань основу из холодильника и выложи в неё варёную сгущёнку.

5. Бананы очисти от кожуры, нарежь на дольки толщиной 1,5- 2 см и выложи на сгущёнку.

6. В сливки для взбивания добавь сахарную пудру и взбей миксером на средней скорости в пышную массу.

7. Нанеси взбитые сливки поверх бананов с помощью кондитерского мешка или ложки

8. Укрась баннофи- пай какао и отправь в холодильник на 2 часа.

-2