Раньше я уже писала, что у Тима начались проблемы с зубами. В местной клинике за нас не взялись. Отправили в столичную детскую стоматологическую клинику.
Пишу про мальчика Тима
8 лет
Аутизм
На меня клиника произвела приятное впечатление. Для детей, в зале ожидания много всевозможных игр.
Есть отдельная комната с прыгалками-лазилками.
В кабинете, над креслом, в потолке телевизор висит. Мультик включен.
Персонал очень приветливый. Впрочем, как и везде.
Врач осмотрела Тима и направила его на рентген. Это сделать было крайне сложно. У Тимохи срабатывал рвотный рефлекс, который у него очень сильно развит с самого рождения.
Наш молоденький медбрат, который работал с Тимом, попытался всунуть ему в рот пленку раза три. Каждый раз у Тима возникал позыв к рвоте. Но, надо отдать Тиму должное, терпел он мужественно. Ни одного возмущения, ни одной негативной эмоции не выдал.
После третьего раза Тим сказал медбрату: «Меня мучает рвотный рефлекс». А после этого стал узнавать у меня, что же такое рефлекс на самом деле.
Медбрат ушел и через минуту вернулся в комнату с женщиной, явно имеющей опыт работы со сложными детьми.
Она принесла с собой какой-то порошок. И сказала Тиму, что на вкус он, как соль в Макдональдсе. Объяснила, что будет мазать ему язык и рвотный рефлекс уйдет. Каждый раз она намазывала язык «солью» с той стороны, куда вставлялась пленка. Делала все настолько быстро, что Тим, кажется, и не успевал понять, что происходит. В итоге, сделали пять снимков. Все получилось отлично. Тима сильно хвалили.
Врач написала итоговый план предстоящей работы. А предстоит ему поставить несколько коронок на дальние зубы. Один молочный зуб удалить, потому что началась инфекция. И несколько зубов запломбировать.
Наша врач предложила попробовать лечить зубы без наркоза. Сказала, что он отлично сидит в кресле, открывает рот и дает осматривать зубы. Говорит: «Давайте дадим ему шанс». Я согласилась. Хотя, до сих пор не уверенна в правильности решения.
Если не получится нас отправят на операцию с наркозом.
Лечить зубы врач предложила с веселящим газом. Дадут его через нос. И Тиму будет легче перенести процедуру. Ну, по крайней мере я на это очень надеюсь.
А на сегодня все. Сейчас мы пропьем курс антибиотиков, чтобы снять воспаление. А потом отправимся ремонтировать зубы.
Конечно, проблема с чисткой у нас как была, так и остается. Вместо хотя бы одной положенной минуты, зубы мы чистим максимум секунд 10. И то, крайне осторожно и быстро, пока не явился рвотный рефлекс.
Хочу попробовать вот такую щетку.
Очень интересно пользовался ли кто-нибудь такой из моих читателей? Ну, не для себя, конечно, для непростых деток.