Глаза доминируют в этом мире, недаром есть выражение "Всевидящее Око".
С изображением глаз был даже проведен эксперимент. Изображение глаз было повешено в магазине самообслуживания, где отмечались до этого хищения продуктов. После того, как в магазине вывесили плакат с изображением глаз - хищения прекратились. Очевидно, срабатывал инстинкт - люди считали, что за ними ведется реальное наблюдение.
Хочу продолжить разговор об органе, изображение которого работает даже на психологическом уровне.
Светочувствительные клетки глаза фиксируют изображение на сетчатке глаза, но изображение предметов на сетчатке получается перевёрнутым и, если бы не мозг, мы бы так и видели весь мир перевернутым с ног на голову.
Глаза расположены на некотором расстоянии друг от друга, поэтому каждый видит объект чуточку с другой стороны.
Мозг, кроме того что возвращает изображение "на ноги", ещё и сравнивает картинки обоих глаз. Чем сильнее они отличаются, тем дальше находится объект.
В мозге имеется первичная зрительная зона коры в затылочной области мозга и зрительная ассоциациативная зона расположенная впереди первичной зрительный или оптический нерв передаёт по своим "проводам" - чувствительным волокнам информацию в мозг.
Зрительный нерв каждого глаза имеет в сечении около 4-х мм2 и образован отростками нервных клеток сетчатки.
В ходе от глазного яблока к коре мозга, зрительные нервы обоих глаз частично перекрещиваются. Затем зрительные импульсы по специальным нервным (моторным) волокнам направляются на первичную зрительную кору (затылочным долям).
Но эти визуальные сигналы не имеют для нас никакого смысла, пока не пропадут далее в зрительную ассоциациативную зону коры.
Здесь разрозненные фрагменты зрительной информации упорядочиваются, переворачиваются и складываются в осмысленные картины и образы, которые мы можем распознать.
Если связь отсутствует или нарушена, мы нормальной картинки не увидим.
Мозг упорядочивает и создаёт картину мгновенно!!
Э. Мулдашев в книге "От кого мы произошли? " пишет: "Какой же вычислительной мощью должны обладать небольшие подкорковые узлы мозга человека, перерабатывающие офтальмогеометрическую информацию! Ведь они способны перерабатывать эту сложнейшую информацию мгновенно и передавать ее в кору головного мозга!"
От Автора:
Информация о наших глазах собиралась достаточно давно и пролежала в рукописном варианте более десяти лет. Всё, что было написано тогда - реальные процессы, происходящие в нашем организме.
Сейчас, когда полным ходом идут планетарные изменения- меняются ритмы, частоты и прочее меняются соответственно и процессы, происходящие в нашем теле. Почему решила осовременить тексты- потому что, чем шире смотришь, тем лучше понимаешь- что происходит? Новейшие последние исследования ученых доказывают, что из-за того, что мозг человека перестраивается изменилось и наше зрение! Так как глаза- открытая часть мозга, то мы начинаем видеть мир как он есть!! Мы перестали видеть его перевёрнутым вверх ногами!!!