Молодые хозяюшки это для вас!!!
Почему я решила написать такую статью? Да потому что сама не сразу научилась варить рисовую кашу правильно, ну то есть, чтобы рис был проварен. У меня она часто получалась снаружи разваренная, а внутри жесткий непроваренный центр.
Итак, начнем...
САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!! Варим рисовую кашу от большего огня к меньшему!!!
1) Берем рис, промываем и заливаем водой с молоком. Пропорция такая: стакан риса, 2 стакана воды, 2 стакана молока.
P/S Можно больше воды, можно больше молока. На ваш вкус.
2) Ставим на огонь. Если в вашей плите максимум 9, то ставим на 9 и мешаем постоянно, пока не закипит. В этот момент помешивайте постоянно, так как рис имеет свойство прилипать ко дну кастрюли. А помешивая касайтесь дна кастрюльки, чтобы рисинки не прилипли.
3) Как рис закипит, сбавляем огонь, до 7 из 9, и уже можно постоянно не мешать. В данном этапе важно сохранить кипение риса. Во время кипения не накрывайте крышкой. Вода будет испаряться и потом кипение будет сильнее на том же огне, чем было изначально. А это значит сбавляем огонь до 5 из 9 и так до тех пор пока каша не будет кипеть на 3 из 9. Когда каша будет кипеть на 3 из 9, то она уже у вас почти разварится.
4) И в конце сбавляем огонь до 1 из 9 и пусть она дойдет 3-5 минут на совсем минимальном огне практически в режиме подогрева. И выключаем. Все идеально разваренная каша готова.
Время варки каши с момента первого кипения 15-20 минут.
Про сахар, соль, масло я не пишу. Это дело вашего вкуса уже. Мы все добавляем уже в тарелочке перед подачей.