Найти в Дзене
Пикабу

Ответ на пост «Смекалка»

Я до школы жила с родителями мамы, там была простая деревенская еда из русской печи. Никаких лишних специй, уксуса или пряностей. Потом переехала к матери, когда пора было идти в школу. Мама не очень хорошо готовила, очень много пережаренного лука в большом количестве жира в супе. Но самое для меня страшное - мама в суп кидала щепоть гвоздики и вдобавок кипятила. Жир, толстым слоем лежащий поверх супа, становился коричневым, а суп приобретал резкий запах маринада и начинал ощутимо горчить. Я не могла это есть, меня тошнило, начинала болеть голова. Но меня с ремнём заставляли есть этот гвоздичный отвар. С тех пор пряности использую только в микро количествах, а гвоздику и вовсе на дух не выношу. Когда, став взрослой, я спросила у мамы, зачем она так мучила меня этой тяжёлой пряностью, она сказала, что ей гвоздика нравилось, тем более что мама имела нюх на порядок слабее, чем я)))

Пост автора Tinatanda.

Больше комментариев на Пикабу.