Я до школы жила с родителями мамы, там была простая деревенская еда из русской печи. Никаких лишних специй, уксуса или пряностей. Потом переехала к матери, когда пора было идти в школу. Мама не очень хорошо готовила, очень много пережаренного лука в большом количестве жира в супе. Но самое для меня страшное - мама в суп кидала щепоть гвоздики и вдобавок кипятила. Жир, толстым слоем лежащий поверх супа, становился коричневым, а суп приобретал резкий запах маринада и начинал ощутимо горчить. Я не могла это есть, меня тошнило, начинала болеть голова. Но меня с ремнём заставляли есть этот гвоздичный отвар. С тех пор пряности использую только в микро количествах, а гвоздику и вовсе на дух не выношу. Когда, став взрослой, я спросила у мамы, зачем она так мучила меня этой тяжёлой пряностью, она сказала, что ей гвоздика нравилось, тем более что мама имела нюх на порядок слабее, чем я)))