1. Кабачковые оладьи с чесноком и зеленью:
Эти оладьи – идеальный вариант для легкого и быстрого завтрака или ужина. Они нежные, сочные и очень ароматные.
Ингредиенты:
• 2 средних кабачка
• 1 яйцо
• 1/2 стакана муки
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
• Соль, перец по вкусу
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Кабачки натираем на мелкой терке и слегка отжимаем от лишней влаги.
2. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
3. Зелень мелко рубим.
4. Смешиваем кабачки, яйцо, муку, чеснок, зелень, соль и перец.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом выкладываем ложкой кабачковую массу и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
2. Кабачковая икра с томатами и луком:
Классика советской кухни, которая всегда в тренде! Икра из кабачков – отличный вариант для закуски или добавки к гарниру.
Ингредиенты:
• 1 кг кабачков
• 300 г помидоров
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. сахара
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожи и нарезаем кубиками.
2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру и измельчаем в блендере.
3. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к луку кабачки и тушим на медленном огне 15 минут.
5. Добавляем томатную массу, чеснок, сахар, соль и перец.
6. Тушим еще 15 минут, пока икра не станет густой.
3. Кабачки, запеченные с сыром и чесноком:
Простой и вкусный рецепт запеченных кабачков, который можно приготовить за 30 минут.
Ингредиенты:
• 2 средних кабачка
• 100 г твердого сыра
• 2 зубчика чеснока
• 2 ст. л. растительного масла
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки режем кружками толщиной около 1 см.
2. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Смешиваем чеснок и соль.
5. Кабачки смазываем растительным маслом и посыпаем чесночной смесью.
6. Выкладываем кабачки на противень и запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.
7. Достаем противень из духовки, посыпаем кабачки сыром и запекаем еще 5 минут, пока сыр не растопится.
Приятного аппетита!