Вариант варки пробовала только на молодой или средней жёсткости кукурузе. Другой просто не попадалось пока. Если попадётся, интересно попробовать что получится. Кукурузу очищаю и мою водой из под крана. Внутренние листочки сохраняю и тоже промываю. Снаружи их не беру, считаю не очень гигиенично, даже с учётом кипячения. Затем беру широкую большую кастрюлю и выкладываю слоем "кожуру". Наливаю воды и ставлю на огонь. Довожу до кипения и кладу кукурузу. Воду не солю. Как закипит провариваю минуты 3 без крышки. Выключаю огонь. Солю. Накрываю крышкой и оставляю на минут 10 в воде. Кукуруза получается сочной и хрустящей. Дети очень любят. А у вас есть интересные рецепты?