Вишневая тля является вредителем косточковых плодовых культур. Питаются насекомые нижней стороной верхушечных листьев на молодых деревьях, нижних листьев — на немолодых деревьях.
Тля — опасный вредитель, так как, высасывая сок из листовых жилок, приводит к почернению и засыханию листьев, а в дальнейшем — к гибели всего дерева. Об эффективных методах борьбы рассказала агроном Ксения Давыдова.
Насекомое достигает размеров не более трех миллиметров и появляется на участке примерно в апреле. Для борьбы с вредителем рекомендуется использование мыльного раствора. В ведре воды необходимо растворить половину куска хозяйственного мыла и опрыскать вишню.
Не менее эффективно против тли опрыскивание зольным раствором. Для его приготовления в пяти литрах воды растворить 500 грамм золы и настаивать в течение трех дней. Затем довести объем до десяти литров.
Если вышеперечисленные растворы окажутся неэффективными, то использовать можно инсектициды — «Фитоверм», «Искра», «Командор». В данном случае собирать урожай можно только через 3−4 недели после обработки.
Справка. Вишня богата пектинами и антиоксидантами, которые выводят токсины из организма. Употребление ягоды в пищу способствует повышению уровня гемоглобина в крови, улучшению метаболизма, понижению уровня сахара.
Ранее мы писали, какую подкормку «любят» томаты.
Тля на вишне больше не появляется: обрабатывают деревья только этими средствами и не встречаю ни одного насекомого — эффективные методы защиты от агронома
27 июля 202427 июл 2024
1 мин