Исследователи выяснили, что специи играют ключевую роль в регулировании уровня глюкозы и холестерина в крови.
Ученые из Университета Объединенных Арабских Эмиратов изучили влияние корицы, черного тмина и имбиря на здоровье.
Эти продукты продемонстрировали положительный эффект для людей с риском метаболического синдрома, который характеризуется нарушениями углеводного, липидного и пуринового обменов и может приводить к артериальной гипертензии, сообщает терапевт, врач функциональной и антивозрастной медицины Юлия Юсипова.
После 12 недель экспериментов было установлено, что имбирь и черный тмин в рационе способствовали снижению уровня глюкозы натощак, а также общему снижению LDL-холестерина. Корица также показала положительные результаты в снижении уровня глюкозы. Особенно впечатляющие результаты по глюкозе продемонстрировал черный тмин.