Найти тему

Три маринада для шашлыка, которые сделают мясо сочным и нежным даже после разогрева на следующий день

Так как мы живём в частном доме, то и гостей обычно встречаем шашлыками. Ведь они, как правило, обитатели квартир в многоэтажках и шашлык для них лучшее угощение.

Очень много было перепробовано маринадов за эти года, но мы остановились на трёх.

Мясо с ними получается сочное, нежное. И не теряет своих свойств даже на следующий день после разогрева в микроволновке.

Вариант первый. Ему меня научили ещё родители.

Луковая кашица.

Этот метод надо использовать только тогда, когда вы купили мясо, в качестве которого сомневаетесь. Для хорошего мяса этот вариант не подходит, оно и так будет мягкое.

Просто маринуете мясо как привыкли, а вдобавок трëте на тëрке очищенную луковицу, из расчета одна средняя луковица на килограмм мяса. И всё тщательно перемешиваете ну и на какое то время оставляете для маринования. Луковая кашица размягчит любое мясо!

Соус томатный

Ну, типа такого

Личное фото
Личное фото

Вообще мы используем соус под названием Грузинский. Его наш местный производитель делает. Он с добавлением разных травок и приправ. Такой с остринкой. Но можно любой томатный. Мясо получается очень сочным и нежным. И кроме лука и щепотки соли мы больше ничего не добавляем.

На коньяке

Открыли этот рецепт недавно и в полном восторге! Маринуете шашлык, как привыкли, только без уксуса. Добавляете коньяк из расчета примерно 50мл на килограмм мяса.

У шашлыка появляется какой то тонкий аромат, очень приятный. И мясо становится необыкновенно мягкое. Очень рекомендую именно это маринад. Вам точно понравится!

Личное фото
Личное фото

Еда
6,23 млн интересуются