Так как мы живём в частном доме, то и гостей обычно встречаем шашлыками. Ведь они, как правило, обитатели квартир в многоэтажках и шашлык для них лучшее угощение.
Очень много было перепробовано маринадов за эти года, но мы остановились на трёх.
Мясо с ними получается сочное, нежное. И не теряет своих свойств даже на следующий день после разогрева в микроволновке.
Вариант первый. Ему меня научили ещё родители.
Луковая кашица.
Этот метод надо использовать только тогда, когда вы купили мясо, в качестве которого сомневаетесь. Для хорошего мяса этот вариант не подходит, оно и так будет мягкое.
Просто маринуете мясо как привыкли, а вдобавок трëте на тëрке очищенную луковицу, из расчета одна средняя луковица на килограмм мяса. И всё тщательно перемешиваете ну и на какое то время оставляете для маринования. Луковая кашица размягчит любое мясо!
Соус томатный
Ну, типа такого
Вообще мы используем соус под названием Грузинский. Его наш местный производитель делает. Он с добавлением разных травок и приправ. Такой с остринкой. Но можно любой томатный. Мясо получается очень сочным и нежным. И кроме лука и щепотки соли мы больше ничего не добавляем.
На коньяке
Открыли этот рецепт недавно и в полном восторге! Маринуете шашлык, как привыкли, только без уксуса. Добавляете коньяк из расчета примерно 50мл на килограмм мяса.
У шашлыка появляется какой то тонкий аромат, очень приятный. И мясо становится необыкновенно мягкое. Очень рекомендую именно это маринад. Вам точно понравится!