Уборка чеснока - важный шаг, от которого зависит сохранность урожая. После сбора и высыхания головок чеснока их обычно убирают для хранения. Опытные дачницы знают хитрость, чтобы сохранить чеснок до следующего сезона.
Когда головки чеснока хорошо просохли, можно перейти к следующему шагу - замачиванию. Не стоит беспокоиться, эта процедура поможет урожаю.
Для этого можно использовать солёную воду: 2 столовая ложка на 2 литра воды. Опустите головки в солёную воду приблизительно на 1 час.
Соль уничтожает грибки и микробы, проникает в чеснок, что способствует длительному хранению. Этот метод называют "дедовским", но есть и более современные способы.
Вместо соли можно использовать фитоспорин. Он состоит из сенной палочки и не нанесет вреда чесноку. Погрузите головки в раствор согласно инструкции на один час.
Затем высушите на бумажных полотенцах. Можно подвесить головки для быстрой сушки. Процесс обычно занимает около двух недель, но при высокой влажности может продлиться и больше.