Как я писал уже в предыдущем фотоочерке ( https://dzen.ru/a/ZpvTWdZQ5lzDXJnx ) в последние годы раз в два года в июле меня "несет" в Большой Каньон Крыма. "Пришлось" соблюсти традицию и в этом году. Тем более, что в Крыму июль сложился весьма жарким и гулять по горным плато под палящим солнцем удовольствие не очень большое. А тут тропа от селения Соколиное до каньона проходит в тени села. Да и стены каньона прикрывают от солнца. Не говоря уже о наличии в Большом Каньоне Ванны Молодости, где можно не только охладиться (вода там летом не теплее 14 градусов), но и несколько "омолодиться". По крайней при попадании в воду резко возрастает двигательная активность и выпрыгиваешь из "ванны" как молодой. На этот раз состав участников путешествия был на редкость сбалансирован - два доцента (я и Оксана) и два уже дипломированных бакалавра (Ксения и Александр). В этот раз времени у нас было маловато. По ряду причин мы из Симферополя выехали в 9-10 утра и в Соколином были около 11 часов утра. Поэтому пределом "мечтаний" у нас была ВАННА и не дальше.
Лесная тропа в этот раз была не сильно интересной, поэтому фотографий получилось совсем немного.
Должен сказать, что популярность каньона в этот день была высока. Это особенно было заметно у Голубого озера, где проходили массовые фотосессии
Долго задерживаться у озера мы не стали, а продолжили подъем вверх по каньону.
Самая высокая "концентрация" туристов наблюдалась естественно у "Ванны Молодости". Жажда омоложения была присуща практически всем возрастам.
Не обошла она и нас, чему видео свидетельство, снятое Сашей https://dzen.ru/video/watch/66a4de79668f4b1acc9fe4d6?rid=3013874874.1159.1722095150012.14633 . Сам он решил не рисковать, сославшись, что он и так молодой. В итоге "омолодившись" и пообедав мы рванули в обратный путь в жажде успеть на предпоследний автобус. Успевать на последний мне не очень нравиться. Ибо были случаи, когда предпоследний оказывался последним.
У источника Пания кто-то настроил массу пирамидок. Сложилось впечатление, что тут проходил конкурс "пирамидостроителей"
На выходе из каньона состоялась минифотосессия участников.
После которой нам предстоял "забег" на 5 с хвостиком км, что бы успеть к намеченной цели.
Времени у нас оставалось чуть более часа. Но мы вполне вписались в лимит и даже успели автобус немного подождать. Правда, при этом несколько обогатили местный магазин, скупив там водные "ресурсы". Я правда предпочел квасные. Что дальше? А дальше, как в песне - И разошлись как... Оксана отправилась по своим танцевальным делам, Саша в приемную комиссию поступать в магистратуру, а Ксения вернулась в родной Петербург. А я вернулся к роли пастуха, выпасая Найка. В перспективе приезд в начале августа, неоднократно встречавшегося в фотоочерках Юрия и возможная прогулка в горы (практически неизбежная). Поездка на Кавказ в Приэльбрусье. И затем осень. А значит новые путешествия по Крыму со студентами