Найти тему
Гречанка Олеся

Мой субботний обед после работы. Греческие покупки

Оглавление

Летом мой привычный режим дня нарушается и обед превращается в ужин. А виной тому становится, конечно же, сезонная работа в кафетерии. Разумеется, там я могу перекусить, но полноценным обедом этот приём пищи назвать никак нельзя. Скорее всего, это мой второй завтрак, но я не жалуюсь.

Мой перекус на работе в греческом кафетерии (все фото автора)
Мой перекус на работе в греческом кафетерии (все фото автора)

Могу сказать что благодаря перекусу в кафетерии я могу продержаться практически до вечера, а как прихожу домой, так и обедаю (вернее ужинаю).

Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!

Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но в начале весны вернулась обратно в Грецию. Второе лето работаю в кафетерии помощником повара.

А это я вчера на острове Левкада
А это я вчера на острове Левкада

Покупки

Вчера после работы я первым делом пошла в супермаркет за покупками. Ловлю себя на мысли, что когда работаешь, более охотно расстаёшься с деньгами.

Разумеется, направо-налево я их не трачу, но и отказывать себе в самом необходимом не собираюсь.

Моим самым любимым греческим супермаркетом является "Склавенитис". В нём самые привлекательные цены и довольно богатый ассортимент продуктов.

Греческий супермаркет "Склавенитис" на острове Левкада (фото автора)
Греческий супермаркет "Склавенитис" на острове Левкада (фото автора)

Собиралась купить всего лишь свой любимый сыр Гравьера в тёртом виде и спагетти, но в итоге соблазнилась на печенье по акции.

Печенье по акции в супермаркете
Печенье по акции в супермаркете

Упаковка печенья весом в 200 г в виде сэндвича стоит в "Склавенитисе" 0,99 евро.

А печенье "три в одном" Ди бер известной греческой марки Пападопуло стоит всего лишь 2,20 евро.

Мои вчерашние покупки
Мои вчерашние покупки

Помимо тёртого сыра Гравьера, спагетти и печенья, купила свежие шампиньоны и зубную пасту, которая стоит всего лишь 0,83 евро.

Я такую пасту уже покупала. Она оказалась отличного качества и сохраняет свежесть дыхания.

Карбонара

Готовить особо после рабочего дня у меня нет ни времени, ни желания. Стоять у плиты, как зимой, когда я не работаю, я уже не могу, поэтому решила приготовить что-то на скорую руку.

А что может быть лучше спагетти? Знаю, они калорийные, но учитывая, что летом я больше двигаюсь, чем зимой, можно себе позволить макароны.

Карбонара
Карбонара

Для Карбонары на греческий лад взяла шампиньоны, бекон, сливки. Ну, и, конечно же, мой любимый сыр.

Продукты для пасты Карбонара
Продукты для пасты Карбонара

Нарезала на пластинки шампиньоны и потомила их на сухой с толстым дном сковородке. Как только они дали сок, добавила каплю оливкового масла и отправила к ним мелконарезанный бекон.

-8

Потушила ещё минут пять содержимое сковородки, а параллельно отправила варить в подсоленную воду спагетти.

Налила в сковороду сливки и потушила минуты две до консистенции соуса. Поперчила.

-9

Убрала сковороду с плиты, а спагетти откинула на дуршлаг.

Соединила сливочный соус с макаронами и тщательно перемешала.

-10

Карбонару едят в тёплом виде, посыпав тёртым сыром, и могу сказать, она пользуется огромной популярностью в греческих заведениях общепита как у туристов, так и у местного населения.

Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.