Летом мой привычный режим дня нарушается и обед превращается в ужин. А виной тому становится, конечно же, сезонная работа в кафетерии. Разумеется, там я могу перекусить, но полноценным обедом этот приём пищи назвать никак нельзя. Скорее всего, это мой второй завтрак, но я не жалуюсь.
Могу сказать что благодаря перекусу в кафетерии я могу продержаться практически до вечера, а как прихожу домой, так и обедаю (вернее ужинаю).
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, но в начале весны вернулась обратно в Грецию. Второе лето работаю в кафетерии помощником повара.
Покупки
Вчера после работы я первым делом пошла в супермаркет за покупками. Ловлю себя на мысли, что когда работаешь, более охотно расстаёшься с деньгами.
Разумеется, направо-налево я их не трачу, но и отказывать себе в самом необходимом не собираюсь.
Моим самым любимым греческим супермаркетом является "Склавенитис". В нём самые привлекательные цены и довольно богатый ассортимент продуктов.
Собиралась купить всего лишь свой любимый сыр Гравьера в тёртом виде и спагетти, но в итоге соблазнилась на печенье по акции.
Упаковка печенья весом в 200 г в виде сэндвича стоит в "Склавенитисе" 0,99 евро.
А печенье "три в одном" Ди бер известной греческой марки Пападопуло стоит всего лишь 2,20 евро.
Помимо тёртого сыра Гравьера, спагетти и печенья, купила свежие шампиньоны и зубную пасту, которая стоит всего лишь 0,83 евро.
Я такую пасту уже покупала. Она оказалась отличного качества и сохраняет свежесть дыхания.
Карбонара
Готовить особо после рабочего дня у меня нет ни времени, ни желания. Стоять у плиты, как зимой, когда я не работаю, я уже не могу, поэтому решила приготовить что-то на скорую руку.
А что может быть лучше спагетти? Знаю, они калорийные, но учитывая, что летом я больше двигаюсь, чем зимой, можно себе позволить макароны.
Для Карбонары на греческий лад взяла шампиньоны, бекон, сливки. Ну, и, конечно же, мой любимый сыр.
Нарезала на пластинки шампиньоны и потомила их на сухой с толстым дном сковородке. Как только они дали сок, добавила каплю оливкового масла и отправила к ним мелконарезанный бекон.
Потушила ещё минут пять содержимое сковородки, а параллельно отправила варить в подсоленную воду спагетти.
Налила в сковороду сливки и потушила минуты две до консистенции соуса. Поперчила.
Убрала сковороду с плиты, а спагетти откинула на дуршлаг.
Соединила сливочный соус с макаронами и тщательно перемешала.
Карбонару едят в тёплом виде, посыпав тёртым сыром, и могу сказать, она пользуется огромной популярностью в греческих заведениях общепита как у туристов, так и у местного населения.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.