Что понадобится: - Паста (спагетти, феттучини или лингвини) — 300 г
- Креветки — 300 г (очищенные и обезглавленные)
- Песто — 1/2 стакана (можно купить готовый или сделать самим)
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика (измельченные)
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Соль и перец — по вкусу
- Свежий базилик — для украшения
- Пармезан — для подачи (по желанию)
Как готовим:
1. Готовим пасту: - В большой кастрюле вскипяти подсоленную воду. Добавь пасту и вари до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. После готовности слей воду, оставив немного (примерно 1/2 стакана) воды для соуса.
2. Приготовление креветок: - Пока паста варится, разогрей оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавь измельченный чеснок и обжаривай его до золотистого цвета, примерно 1 минуту.
- Добавь креветки и готовь их до розового цвета и полной готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Влей лимонный сок, посоли и поперчи по вкусу.
3. Соединяем все вместе: - В