Туи - дерево дорогое, мы покупали по 1200р за метровую штуку. И красивое. И не может выйти из моды, потому что топиарные кусторезы с каждым годом становятся все круче. Делай ты из этой туи что хочешь.
Вот решила я стать туеводом. И придумала даже это слово вот сейчас прямо. Кстати, не ради бизнесУ и доходов, а просто чтобы на участке нарастить нормальный такой туёвник, чтобы к моменту высадки из 10 литровых горшков для них было четкое место, а это значит, что уже должен быть построен дом и чётко засажено всё остальное. Потому что туи не сажают куда попало. Их сажают с определенными целями, чаще всего как живую изгородь.
Сейчас нашему участку явно не до туй. Но кто им помешает расти в горшках, скажите мне пожалуйста? Ни кто. Поэтому я собираюсь духом и начинаю изучать тему укоренения туй.
В прошлом году делала по "рецептам" из Дзена, провалилась. Но тогда у меня и настроя не было. В этом году сама буду делать "как чувствую", а вы же помните, что все, что я делаю по своей интуиции цветет и растёт, а то, что делаю по "правильным рекомендациям" чаще всего даже не всходит.
Поэтому новый опыт объявляю открытым. Времени на черенкование у меня достаточно. Сейчас начало августа. Веточки можно смело брать до первых заморозков. В августе у нас этих заморозков нет.
Я бы не стала дёргаться, если бы у меня с туями не было бы особой любви.
Вот мои изумрудные красавицы
Растут они у родителей мужа, но сажали их мы, а значит вся забота о них тоже на мне. Каждую весну я залезаю в них целиком))) Всё выщипываю, убираю, подвязываю как надо. И НЕ СТРИГУ МАКУШКИ, себе постригите, кто советует весной макушку резать.
Вот в этой подборке я рассказываю о туях все. И да, я могу из ржавого кривого дерева сделать вот такое, как на фото выше. Опыт уже был.
Читайте, лайкайте, подписывайтесь на канал.