Нам понадобится:
- Огурцы
- Уксус (столовый 9%)
- Перец душистый
- Гвоздика
- Чеснок
- Хрен (листья или корень)
- Смородина
- Вишня
- Чеснок
- Зонтик укропа
- Лавровый лист
Как готовить:
1. Нужно вымыть огурцы холодной водой.
Промыть банки содой (под горячей водой). И ещё раз кипячёной водой. Аккуратно! Банки могут треснуть.
2. Готовим рассол. В воде растворить две столовой ложки соли и сахара. Довести до кипения.
3. Укладываем в банки огурцы и на дно специи, а зонтики сверху. Специи на ваш вкус.
Заливаем кипятком до краевой банки на 10 мин.
Сливаем кипяток, как только прошло 10 мин.
4. После этого, налить пол стопки уксуса в банку. И залить рассол до краёв банки.
5. После этого, закрываем плотно крышкой и укутываем в полотенце. Ждём пока остынет. И убираем в холодное место.
Приятного аппетита!)