Найти тему
Записки плохого официанта

Обратная связь: давайте привнесём в нашу командную работу элементы НОТ

Сегодня работал на нашей знаменитой летней летке, 4-я зона.

Почти обычный день в нашем славном заведении. Почему почти? Да так…

Появился раннер - и это резко повысило способность качественнее работать с запросами гостей, больше времени проводить в коммуникации с ними, продавать сейчас или закидывать крючки на будущее. Очень здорово. Кажется, что маленький шаг, а на самом-то деле большое и, как мне кажется, правильное решение.

Прочитал в feedback'е коллежанки, что вчера жаловались на нашу знаменитую пробиотическую тарелку - поэтому сегодня у всех заказавших её специально спрашивал, как она им сегодня.

И тут прозорливый читающий, которого на мякине не проведёшь, конечно, спросит, дескать, ну и что же сказали твои клиенты, которых ты, наглый халдей, официантишко, подавальщик, лицемерно называешь гостями, хотя с гостей денег за угощение не берут?

А я вам отвечу - всем всё понравилось, никто ни на что не жаловался.

Новое молоко (из фундука и пекана в неравной пропорции) в нашем славном заведении появилось неожиданно, как гром среди ясного неба, как снег на голову, как совершенно аналоговым образом появляется электросамокатчик на тротуаре, поэтому сегодня никому толком не успел его предложить, обратную связь по нему не получил. Надеюсь, коллеги и коллежанки сделают это за меня.

  • Могу взять на себя обязательство завтра попробовать на стафф рисовую кашу на этом самом новом молоке и дать компетентный feedback по нему. 
  • За счёт заведения, уж само собой.

Хочу отметить, что сегодня хостес работали куда активнее, прям ощутимо активнее, то есть и посуду со столов помогали собирать-забирать, и вазы для цветов собирали, и всё такое прочее.

Есть предложение, достойное зелёной карты: давайте привнесём в нашу командную работу элементы НОТ (научной организации труда) (Фредерик Тейлор, Анри Файоль, тоси-боси). Убеждён, это добавит нашему славному заведению всего того, что можно добавить нашему славному заведению для оптимизации работы и дополнительного заработка.

Остаётся открытым вопрос с тем самым дальним столом, хочу обратить внимание, что по нему ещё нет решения. Чо мы, убираем его или оставляем его? Я считаю по-прежнему, что необходимо от него отказаться. 

Опасный момент с нашим знаменитым ковром, который порвался, его краешек опасно торчит вверх, и кто-нибудь, я считаю, обязательно рәхәтләнеп запнётся и упадёт:

Если пьющий замечательное кофе капучино с корицей погорячее - тогда, понятно, все пройдут мимо, как в знаменитом социальном эксперименте/исследовании/опыте " Добрый самаритянин". Ну а если глазастенькая коллежанка растянется?

Генеральная лажа случилась в момент, когда я понял, что не видел у нас сегодня владельца Terra et Silva («Корт и эскорт» в переводе). Он что, голодным сегодня ходил?

В остальном всё отлично. Ставлю этой смене 2 из 5. Отработали с заботой и смыслом, ресурсно и в кайф. 

Шопер у меня сегодня не купили. 

Гости были супер понимающими милашками.

-2