Найти тему

Вкусная и сытная лазанья. Рецепты на каждый день.

Оглавление

Я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления вкусной и сытной лазаньи. Для этого рецепта нам понадобится: обжарить фарш, сделать соус Бешамель, подготовить листы для лазаньи (если необходимо), запечь все в духовке. Данным рецептом вы сможете удивить своих родных и близких своим кулинарным искусством, ведь таковым это блюдо и является.

Время приготовления: 60 минут

Примерная стоимость: 800 рублей

Ингредиенты:

1) Фарш куриный либо свиной - 1 килограмм

2) Лук - 1шт (средняя)

3) Морковь - 1шт (средняя)

4) Помидоры - 3шт (средние)

5) Мука - 4 ст.ложки

6) Молоко 3.2% - стакан

7) Масло сливочное - 60гр (треть упаковки)

8) Сыр - 150гр

9) Листы для лазаньи - пачка

10) Соль, перец, приправы - по вкусу

Пошаговый рецепт:

1) Основа лазаньи:
-Обжариваем фарш на сковороде на среднем огне (пока фарш не поменяет цвет), примерно 10-15 минут.
-Добавляем в сковородку к фаршу нарезанный лук и морковь (маленьким кубиком). Жарим 5 минут.
-Добавляем помидоры (кубиком), ставим маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 10 минут до готовности.
-Выключаем огонь, добавляем соль и специи по вкусу (У меня чеснок, паприка и прованские травы) и перемешиваем.

2) Соус Бешамель:
-Берем кастрюлю, разогреваем на маленьком огне сливочное масло, пока не растопится.
-В нагретую кастрюлю добавляем 4 столовых ложки просеянной муки и перемешиваем, пока не образуются комочки.
-Разогреваем стакан молока в микроволновке 40 секунд (чтобы молоко не свернулось), выливаем в кастрюлю, перемешиваем соус до растворения комочков.
Соус должен стать вязким (похожим на сметану).
-Добавляем соль, перец и снимаем с плиты.

3) Листы для лазаньи:
-Выкладываем листы для лазаньи в кипяток по отдельности, чтобы они не слиплись (заранее проверьте, сколько листов вам понадобится в форме для одного слоя).

4) Натираем сыр.

5) Сборка Лазаньи:
-Берем форму для запекания, наливаем соус, чтобы полностью покрыло дно.
-Выкладываем листы для лазаньи.
-Добавляем фарш на листы.
-Посыпаем сыром.
-Повторяем данный алгоритм, пока не закончатся ингредиенты.

6)Ставим форму в разогретую духовку (до 200 градусов), выпекаем до полного приготовления около 15 минут

7) Достаем лазанью из духовки и наслаждаемся Итальянским шедевром кулинарии.

Приятного аппетита! Пишите ваши комментарии и делитесь фотографиями вашего результата.

Еда
6,93 млн интересуются