Время приближается к августу, а это значит, что скоро придёт время наслаждаться арбузами и дынями. Роспотребнадзор решил напомнить россиянам о том, как правильно выбрать и купить арбуз. Категорически нельзя: • покупать вдоль дорог и из необорудованных мест продажи; • вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено, так как в месте разреза очень быстро размножаются вредные микроорганизмы. На что необходимо обратить внимание: • на санкционированном месте реализации в наличии должен быть полный пакет сопроводительных документов; • продавцы организаций мелкорозничной сети должны соблюдать все общие гигиенические требования; • у продавца должны быть информация о юридическом лице, реализующем арбузы, вывеска с указанием времени работы, весы и ценник; Как определить, что арбуз подходит для покупки: • целостный и твёрдый покров; • цвет корки яркий; • светлое пятно на боку должно быть максимально жёлтым, даже оранжевым; • ноготь легко протыкает арбузную кожу – признак незрелости плода; • при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси − слабый хруст. Разрезанные арбузы и дыни необходимо хранить только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть. Фото: Газета.Ру Читайте также: Дети и водоёмы: как избежать трагедии