Найти тему

ЧТО ВКУСНОГО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ БАКЛАЖАНОВ, ДЕЛЮСЬ ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ

Привет друзья, лето в самом разгаре, сезон овощей открыт, решила сегодня для вас подготовить небольшую подборку блюд из баклажанов. Все рецепты максимально просты и очень вкусные, главное, что неизбитые.

Ну что, приступим?

ЗДЕСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ МНОЖЕСТВО ДРУГИХ РЕЦЕПТОВ НЕ ТОЛЬКО ИЗ БАКЛАЖАНОВ, НО И НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

ТАКЖЕ ПРИГЛАШАЮ ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ ТЕЛЕГРАММ КАНАЛ, ЧТОБЫ БЫТЬ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ https://t.me/bidtriirezepti

1. РЕЦЕПТ № 1. Начну с салата,

его можно приготовить в качестве гарнира к мясу или подать как самостоятельное блюдо. Благодаря заправке он получается ароматным, от него невозможно оторваться.

Баклажан мою, очищаю и нарезаю крупными кубиками (зимой использую мороженные, специально для этого салат нарезаю их кубиками и замораживаю).

Перекладываю в посуду, солю и оставляю на 15 минут.

Пока баклажаны отдают сок, отвариваю картофель, я варю его в мундире.

Остужаю, нареза. крупными кубиками. Выкладываю в салатник.

Болгарский перец, я взяла красный, так салат выглядит ярче, тоже нарезаю его кубиками, добавляю к картофелю.

Баклажаны отжимаю и обжариваю их до готовности. Снимаю со сковороды, даю им остыть.

Перекладываю к остальным продуктам.

Приготовлю заправку для салата.

Один зубчик чеснока натираю на мелкой терке, добавляю к нему немного сухой мяты, острой горчицы, соль, соевый соус, сок лимона, вливаю подсолнечное масло, все хорошо перемешиваю.

Заправляю салат. Перемешиваю.

Я еще в садат добавила сухой базилик для аромата, можно этого не делать.

Убираю готовый салат в холодильник минут на 15-20, настояться.

Готовый салат выкладываю в салатник и подаю к столу. Такой салат вполне может заменить ужин. Сытно и вкусно, можно к нему подать мясо.

Ингредиенты даны на 2 порции:

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.

Продукты для заправки:

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Мята сухая - 1 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1 ч.л.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Горчица - 1/4 ч.лю
  • Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сухой базилик - щепотка.

****************************************************************************************

РЕЦЕПТ № 2. У него нет названия, но я называю "Жюльен из баклажанов"

-2

Рецепт нашла в кулинарной книге грузинской кухни, но что удивительно - это не совсем привычное для нас кавказское блюдо, в нем нет никакой приправы кроме зелени.

Сказать, что это вкусно значит ничего не сказать.

Для этого блюда нам потребуются баклажаны, я их очищаю от кожицы и нарезаю небольшими брусочками.

Подготовленные баклажаны выкладываю в посуду и посыпаю солью, перемешиваю и убираю на 10-15 минут.

Репчатый лук мелко режу.

Куриную грудку нарезаю как и баклажаны брусочками.

Так же нам еще нужен будет сыр натертый на крупной терке, из зелени у меня укроп, кинза, петрушка и базилик. Еще нужна сметана.

Все продукты подготовила.

Наливаю на разогретую сковороду подсолнечное масло, выкладываю куриную грудку, солю, перчу и обжариваю ее до готовности, постоянно помешивая. После приготовления убираем.

Выкладываю на сковороду лук, обжариваю его до полуготовности постоянно помешивая, добавляю к нему отжатые баклажаны и жарю все до готовности. В конце кладу зелень. Всё обжариваю, постоянно помешивая.

Беру форму для запекания, смазываю ее маслом и слоями выкладываю подготовленные продукты.

Первым слоем будут баклажаны

Затем куриная грудка, посыпаю ее натертым сыром, затем опять баклажаны, грудка и так пока не закончатся продукты, у меня хватило на два слоя.

Последний слой смазываю сметаной, посыпаю сыром.

Ставлю запекаться в разогретую духовку до 220 градусов на 15 минут.

Готовые баклажаны внимаю. Их можно перед подачей слегка остудить, а можно подать сразу горячими.

Выкладываю на тарелку и подаю к столу. Это так вкусно, что есть их можно хоть горячими, хоть холодными.

Это блюдо напоминает жюльен, а баклажаны легко можно принять за грибы, но только они намного нежнее грибов. За счет сметаны и сыра, получается сливочный вкус. Попробуйте приготовить, вам точно понравится. Есть будут даже те, кто не любит баклажаны.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

БАКЛАЖАНЫ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ В ДУХОВКЕ, вкус как у жюльена - ЗНАТНЫЙ ПОВАР

Ингредиенты

  • Баклажаны – 800 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Лук – 2-3 луковицы
  • Зелень – укроп, петрушка, базилик, кинза
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло для обжарки.

***********************************************************************************

РЕЦЕПТ № 3. Толма (ДОЛМА) по-эчмиадзински - блюдо армянской кухни

Эчмиадзинская долма – это фаршированные овощи: помидоры, перец, баклажаны и капуста, но капусту я не буду использовать, приготовлю толму из баклажанов, перцев и помидор, последние нравятся больше всего.

-3

Для начала подготовлю все продукты.

1. Баклажаны, мою, отрезаю хвостик, разрезаю из вдоль не до конца и чайной ложкой удаляю мякоть (ее я не выбрасываю, солю, чтобы вышла горечь и добавляю в фарш).

2. Подготовленные баклажаны солю, чтобы из них вышла горечь.

3. У перцев срезаю верх, семена удаляю.

4. У помидоров срезаю верх в виде крышечки, мякоть вынимаю с помощью ложки, ее оставляю для соуса.

Овощи подготовила.

Займусь фаршем.

1. Я беру свинину и куриную грудку (можно взять любое мясо), пропускаю через мясорубку. Мякоть из баклажанов отжимаю, сок сливаю и пропускаю вместе с мясом.

2. В подготовленный фарш добавляю мелко нарезанный лук, сваренный до полуготовности рис, соль, острый перец, кавказские травы, по одной столовой ложки кинзы и петрушки.

3. Варш перемешиваю добавляю сюда немного холодной воды, так он будет сочнее.

4. Подготовленным фаршем заполняю овощи.

5. Выкладываю их в глубокую посуду.

6. Мякоть помидоров и 2 зубчика чеснока взбиваю в блендере, туда же добавляю стебельки базилика и кинзы. Во взбитый соус доливаю немного воды, можно бульон. Солю, перчу.

7. Подготовленным соусом заливаю овощи, посыпаю зеленью и ставлю на питу.

Как только соус закипит, накрываю плотно тарелкой, подходящей по размеру и крышкой. Нагрев убавляю до минимума. Тушу примерно минут 40.

Готовые овощи выкладываю на большое блюдо, поливаю соком от овощей. Все можно есть. Овощи настолько вкусные и ароматные, что от них невозможно оторваться.

Сколько не приготовь съедается все!

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Перец - 3 шт. (овощей можно взять больше, если позволяет посуда)
  • зелень петрушки, кинзы, базилика

ДЛЯ ФАРША:

  • Мясо - 500 гр.
  • Рис - 50 гр. (готовый - 150 гр.)
  • по 1 ст. л. - петрушка и кинзы
  • Лук - 1-2 шт.
  • Вода - 50 гр. (для фарша)
  • Соль Перец

Для заливки

использую мякоть от помидоров и 2 зубчика чеснока, стебельки базилика и кинзы. Кавказские травы.

Вот такая небольшая подборка у меня получилась.

А вы так готовите? Оставляйте свои комментарии, мне интересно ваше мнение.

Спасибо, что дочитали до конца.