Самое правильное кефирное тесто для жареных пирожков.
Существует масса нюансов,которые влияют на качество кефирного теста для жареных пирожков. Тесто на кефире, которое я предлагаю приготовить, получается невероятно воздушным. Рассказываю в этом рецепте все хитрости, которые посмотрела у одного известного повара. Поэтому обязательно попробуйте!
Ингредиенты;
Мука - 500 гр
Кефир любой жирности - 400 мл
Сахар - 1 ч.л
Соль - 1 ч.л
Сода - 1 ч.л
Растительное масло - 3 ст. л
Для начала соедините в миске кефир комнатной температуры, соль и сахар, и тщательно перемешайте.
После этого постепенно добавьте туда просеянную муку, пищевую соду и замесите тесто. Затем влейте растительного масло, смажьте им руки и вымешайте тесто руками около пять минут. Дайте тесту подойти. После этого добавьте любую начинку и обжарьте пирожки на сковороде до готовности.
Готовые, румяные и аппетитные пирожки выложить на салфетку,чтобы ушло лишнее масло. Их можно сразу же подовать к столу: румяная, поджаристая корочка, с нежным, воздушным тестом очень вкусно 😋 - домочадцы не устоят перед таким шикарным блюдом.