Сетчатые фильтры с щеточной очисткой сетки для промышленности.
Автоматический самоочищающийся сeтчатый фильтр с электроприводом применяется для водоподготовки во многих отраслях промышленности и сельского хозяйства. Применение этих электрических автоматизированных устройств возможно в системах водяного охлаждения, при обработке сточных вод и очистке необработанной воды.
Гидра Фильтр - официальный представитель Azud в Росси и СНГ
Производительность такого оборудования с рейтингом фильтрации от 120 мкм находится в диапазоне от 30 до 1500 кубических метров в час. Необходимое рабочее давление зависит от объемов производства и составляет от 1 до 40 бар при рабочей температуре до 95°С.
Сетчатый фильтр может находиться в двух состояниях - фильтрация и фильтрация и промывка (ФП). Главное - процесс фильтрации идет постоянно не прекращаясь и не сокращая производительность.
Входной порт и выходной порт всегда открыты.
Загрязнения накапливаются на сетке фильтра.
Внутренний объем фильтра перед сеткой (со стороны поступления загрязнений) сообщается с атмосферой через шламопровод небольшого диаметра, который в режиме фильтрации перекрыт задвижкой с электроприводом.
Как только возникает необходимость промывки (перепад давления на сетке достигает определенной величины или срабатывает таймер), то открывается задвижка на трубе шламопровода.
Так-как внутри фильтра вода находится под давлением,а снаружи фильтра труба шламопровода открыта в атмосферу возникает ток воды через шламопровод. При этом некий щеточный механизм перемещает загрязнения с локального и очень небольшого участка сетки и направляет их в шламопровод.
Щетка последовательно "чистит" все участки сетки и всю ее очищает
Принципиальные моменты промывки сетчатого фильтра:
• Контур потока очищаемой воды (голубой цвет на рисунке справа) существует всегда. Во время промывки возникает дополнительный промывочный поток (оранжевый). Этот поток несколько увеличивает потребление воды фильтром, но не сокращает подачу очищенной воды.
• Сечение шламопровода очень невелико. Поэтому прирост потребления воды фильтром крайне незначительный (порядка 1%).
• Очистка сетки происходит грязной водой со стороны накопления загрязнений.
Процесс очистки сетки никак не пересекается с процессом фильтрации.
Таким образом достигаются главные характеристики сканерных и щеточных фильтров:
• Непрерывность процесса фильтрации.
• Качественная очистка сетки очень больших размеров и тонких рейтингов фильтрации.
• Способность работать при залповых выбросах загрязнений.
• Чрезвычайно низкие потери воды на промывку.
• Простота конструкции. Высокая надежность и ремонтопригодность. Низкая стоимость.