Джем из дыни сладкий, ароматный, я специально не стал делать его густым, что-бы им можно было пропитать бисквит, но вы можете регулировать густоту по желанию, уваривая джем более или менее. Очищенные от шкурки кусочки дыни засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа. Когда сахар расстает ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на малом огне. Выключаем огонь и полночью даём остыть. Снова включаем малый огонь , доводим до кипения и убираем остывать. И так ещё 2 раза с интервалом до полного остывания. В последний раз всыпьте лимонную кислоту. Регулируйте сладость с помощью лимонной кислоты. Блендером измельчите до однородности. Прогрейте до закипания, перелейте в стерилизованную банку. Апельсины хорошо оттеняют насыщенный вкус смородины, добавляя свежую нотку цитруса. Ингредиенты : Апельсин - 1 шт. Черная смородина - 370 гр. Сахарная пудра - 500 гр. Лимонная кислота - 2 гр. Апельсины тщательно помойте, нарежьте небольшими кубиками, удалите косточки. Слоями укладывайте в сотейник с т
Джем из дыни, варенье из смородины с апельсином, ранетки с черной смородиной и лимоном.
11 ноября 202411 ноя 2024
8
1 мин