Найти в Дзене
Food HM

Джем из дыни, варенье из смородины с апельсином, ранетки с черной смородиной и лимоном.

Джем из дыни сладкий, ароматный, я специально не стал делать его густым, что-бы им можно было пропитать бисквит, но вы можете регулировать густоту по желанию, уваривая джем более или менее. Очищенные от шкурки кусочки дыни засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа. Когда сахар расстает ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на малом огне. Выключаем огонь и полночью даём остыть. Снова включаем малый огонь , доводим до кипения и убираем остывать. И так ещё 2 раза с интервалом до полного остывания. В последний раз всыпьте лимонную кислоту. Регулируйте сладость с помощью лимонной кислоты. Блендером измельчите до однородности. Прогрейте до закипания, перелейте в стерилизованную банку. Апельсины хорошо оттеняют насыщенный вкус смородины, добавляя свежую нотку цитруса. Ингредиенты : Апельсин - 1 шт. Черная смородина - 370 гр. Сахарная пудра - 500 гр. Лимонная кислота - 2 гр. Апельсины тщательно помойте, нарежьте небольшими кубиками, удалите косточки. Слоями укладывайте в сотейник с т
Оглавление

Джем из дыни.

Джем из дыни сладкий, ароматный, я специально не стал делать его густым, что-бы им можно было пропитать бисквит, но вы можете регулировать густоту по желанию, уваривая джем более или менее.

Ингредиенты :

  • Дыня мякоть - 478 гр.
  • Сахар - 277 гр.
  • Лимонная кислота - 2 гр.

Очищенные от шкурки кусочки дыни засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа.

Когда сахар расстает ставим сотейник на плиту и доводим до кипения на малом огне.

Выключаем огонь и полночью даём остыть.

Снова включаем малый огонь , доводим до кипения и убираем остывать.

И так ещё 2 раза с интервалом до полного остывания.

В последний раз всыпьте лимонную кислоту.

Регулируйте сладость с помощью лимонной кислоты.

Блендером измельчите до однородности.

Прогрейте до закипания, перелейте в стерилизованную банку.

Варенье из черной смородины и апельсинов.

-2

Апельсины хорошо оттеняют насыщенный вкус смородины, добавляя свежую нотку цитруса.

Ингредиенты :

Апельсин - 1 шт.

Черная смородина - 370 гр.

Сахарная пудра - 500 гр.

Лимонная кислота - 2 гр.

Апельсины тщательно помойте, нарежьте небольшими кубиками, удалите косточки.

Слоями укладывайте в сотейник с толстым дном апельсины и ягоды смородины пересыпая каждый слой сахарной пудрой.

Оставьте на 2 часа при комнатной температуре, что бы появился сок а пудра расстаяла.

Доведите до кипения и отключите плиту, дайте полностью остыть. Повторите ещё три раза.

В последний раз при нагреве добавьте лимонную кислоту.

Разлейте в стерилизованные банки.

Ранетки в ягодах черной смородины с лимоном.

Потрясающее фруктово-ягодное варенье, с богатой палитрой вкуса, все составляющие чувствуются как самостоятельный знакомый вкус, так и в сочетании - удивляя сочностью и полнотой вкусов.

Ингредиенты :

Черная смородина - 1, 350 гр.

Лимон - 2 шт.

Сахар-песок - 1000 гр.

Ранетки - 350 гр.

Приготовление :

Тщательно помойте лимон, нарежьте на средние кусочки, удалите косточки.

Блендером перемолите в пюре.

Черную смородину и лимон выкладывайте слоями в сотейник пересыпая каждый слой сахаром.

Оставьте ягоду в сотейнике пока сахар не расстает.

На малом огне доведите содержимое кастрюли до кипения, отключите огонь и дайте остыть.

Снова доведите до кипения и добавьте в сотейник ранетки нарезанные дольками.

Проварите 5 минут и отключите огонь, дайте остыть.

Ещё 2 раза нагревайте и остужайте, добавьте лимонную кислоту и разлейте по стерилизованым банкам.