Найти в Дзене

Кабачки, фаршированные с сыром: рецепт, который покорит сердца ваших гостей

Оглавление

Друзья, это блюдо станет настоящим украшением для летнего обеда и ужина!

Ингредиенты:

1 кг кабачков

300 г сыра

100 г сливочного масла

по полпучка зелёного лука или укропа

200-300 г сметаны, соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на две половинки, острым ножом удалите семена и часть мякоти.

2. Сыр сорта сулугуни или брынзу разотрите, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанные зелёный лук и укроп, всё перемешайте и нафаршируйте кабачки.

3. Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, положите фаршированные кабачки, влейте 1/4 стакана кипячёной воды, залейте сметаной и запекайте при 180С примерно 15 минут в духовке.

4. Если кабачки крупные, разрежьте их поперёк на куски толщиной 5-7 см, столовой ложкой удалите мякоть и семена.

Небольшой лайфхак: кабачки можно потушить на плите, в этом случае налейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и варите на слабом огне не больше 30 минут.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются