Друзья, это блюдо станет настоящим украшением для летнего обеда и ужина!
Ингредиенты:
1 кг кабачков
300 г сыра
100 г сливочного масла
по полпучка зелёного лука или укропа
200-300 г сметаны, соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Очистите кабачки от кожуры и разрежьте вдоль на две половинки, острым ножом удалите семена и часть мякоти.
2. Сыр сорта сулугуни или брынзу разотрите, добавьте мягкое сливочное масло и мелко нарезанные зелёный лук и укроп, всё перемешайте и нафаршируйте кабачки.
3. Смажьте чугунную сковороду растительным маслом, положите фаршированные кабачки, влейте 1/4 стакана кипячёной воды, залейте сметаной и запекайте при 180С примерно 15 минут в духовке.
4. Если кабачки крупные, разрежьте их поперёк на куски толщиной 5-7 см, столовой ложкой удалите мякоть и семена.
Небольшой лайфхак: кабачки можно потушить на плите, в этом случае налейте 0,5 стакана воды, закройте крышкой и варите на слабом огне не больше 30 минут.