Отвечаю: сегодня Новопятигорское озеро выглядит очень и очень прискорбно. Вода спущена наполовину, в западной части озера на осушенных местах растут кустарники сорняков высотой по колено (когда только успели насеяться и вырасти?!).
При этом дети под наблюдением взрослых купаются-таки в остатках воды - непроточной, конечно. Вольготно чувствуют себя и утки в заросших тиной берегах.
Редкие отдыхающие пытаются загорать "на берегу", который сейчас представляет собой дно бывшего озера - потому что ТОТ берег местами перекопан, засыпан гравием для дальнейшей укладки плитки (ох уж эта вездесущая плитка).
Мои любимые старые плакучие ивы подкопаны под самые стволы, очень страшно! Проектировщик предложил их вырубку, но мэр Ворошилов обещал: "Этого не будет - запретил".
Трудно предъявлять претензии к красоте объекта, находящегося в стадии стройки - но всё же красивые ракурсы всё ещё можно найти)) Реконструкция Новопятигорского озера продлится три года, до 2026 года (по плану, а там - кто знает).
А что же здесь будет через три года, можно увидеть на проектах - изображения размещены в холле музея "Россия - моя история". Я оставлю их без комментариев...
МОЁ ОЗЕРО связано с его дикими необустроенными берегами, уединёнными посиделками с видами на Бештау. А это будет что-то совершенно новое и непредсказуемое.
Осталось потерпеть три года, тогда мы узнаем, что за новые воспоминания сулит нам Пятигорск)) А пока гулять на озере, мягко говоря, неприятно и некомфортно, грустно и жалко.
P. S. В комментариях оставлю проекты реконструкции площади ЖД вокзала и площади Верхнего рынка с этого же информационного плаката. Я в шоке))