Сначала соберите все необходимые ингредиенты. Для курицы подойдут как грудка, так и бедра. В список специй можно добавить любимые варианты — паприку, хмели-сунели и другие.
Хотите сладковатого вкуса? Замените обычный соевый соус на полусладкий терияки — куриное мясо приобретет приятную сладость.
Куриное филе обязательно промываем под теплой водой! Затем нарезаем на кусочки необходимой длины и ширины.
Затем чистим и натираем 3-4 зубки чеснока( можно использовать сухой). После чего натертый чеснок вместе с нарезанной грудкой кладем в целлофановый пакет. Посыпаем все паприкой и заливаем 70-120мл (в зависимости от количества курицы) соевого соуса. Оставляем в холодильники на 10-30 минут, периодически перемешиваем содержимое пакета.
Все содержимое пакета вываливаем на сковородку и начинаем жарить без масла на сильном огне. Через 5 минут жарки помешиваем (переворачиваем) и закрываем крышкой, мешаем каждые 7 минут. Так готовим 20 минут и сливаем весь весь соус. Доводим до готовности уже без крышки.