Найти в Дзене

3 камня, которые чаще всего подделывают

Всем доброго времени!

Минералов существует очень много, и, к сожалению, их часто подделывают. А ведь покупая камень, мы рассчитываем на его энергию, на те свойства, которые она несет.

На фото: верхний ряд - натуральная бирюза и имитация, нижний - натуральный малахит и пластик. Обратите внимание на разницу в цвете и структуре)
На фото: верхний ряд - натуральная бирюза и имитация, нижний - натуральный малахит и пластик. Обратите внимание на разницу в цвете и структуре)

То, что подделывают драгоценные камни, это и так понятно, но какие же самоцветы и минералы, не относящиеся к драгоценным, тоже имитируют?

Бирюза. Сейчас в природе этот минерал встречается не очень часто. Есть, конечно, месторождения, но их немного. Покупая бирюзу, мы чаще всего имеем дело со стабилизированным камнем. Из-за пористой структуры бирюза отличается хрупкостью, недолговечностью в ношении. Эти поры заполняют специальными укрепляющими средствами, получается стабилизированный камень. Его также можно использовать, он сохраняет первозданную энергию.

Часто говлит, различный кварц, халцедон окрашивают и выдают за бирюзу, иногда для имитации используют вообще пластик.

  • Отличить настоящую бирюзу можно, поцарапав её иголкой. Настоящий камень легко царапается, в то время как халцедон или кварц поцарапать не так уж просто. При царапании пластика появляется характерная белая полоса. Также обратите внимание на вес: бирюза - достаточно тяжелый минерал, пластиковая имитация будет значительно легче.

Черный оникс - за этот камень часто выдают тонированный халцедон или агат. Это более дешёвые камни, несущие совсем другую энергию и обладающие другими свойствами. На самом деле черного оникса в природе нет, есть коричневый. При покупке черного минерала обычно указывают, что минерал тонированный или окрашенный, облагороженный. Соответственно его энергия будет слабее.

  • Если имитация сделана из пластика, она будет слишком легкой для натурального камня и быстро потеряет яркий цвет.

Малахит - один из самых часто подделываемых камней. Это объясняется тем, что многие его месторождения сейчас уже исчерпаны. В настоящее время в основном встречается малахит с Африканских месторождений. Стоимость настоящего малахита высока, поэтому очень часто пластик выдают за этот минерал. Часто пластмассовую имитацию называют прессованным малахитом, что, конечно же, не соответствует действительности.

  • Способов проверки малахита не так уж много. При царапании камня, вы увидите черту темного цвета, такого же, как сам камень. Если поцарапать пластик, мы увидим светлый след. (Также, каки при проверке бирюзы) Если внимательно приглядеться к бусинам, на подделке можно увидеть “хвостик”, некую точку формирования этой бусины. Также пластик очень быстро нагревается от рук человека, и если присмотреться повнимательнее, можно увидеть, что цвет какой-то неестественный.

Подписывайтесь на канал, мы всегда вам рады!

Приглашаем вас в наш телеграм канал https://t.me/magic_tarorunes

Всё о работе с камнями https://t.me/crystall_4u