Ингредиенты:
- Сахар 1,1,5 стакана;
- Кефир 2,5 %, либо кислое молоко 500мл.;
- Лепестки шиповника (порция);
- Мука пшеничная 1, 1,5 стакана;
- Разрыхлитель для теста либо сода гашёная уксусом;
- Пол- пачки маргарина;
- Одно или два яйца.
Лепестки цветков шиповника перетираем с порцией сахара.Пол-пачки маргарина или масла добавляем к сахару с лепестками, подогреваем до растворения маргарина и сахара и небольшого потемнения. Добавляем 250 - 500 мл. кефира либо кислого молока и приблизительно стакан муки. Консистенция должна быть густой сметаны но не слишком густой. Одно или два яйца вмешиваем в массу, добавляем разрыхлитель для теста либо пол чайной ложки соды гашёной уксусом, размешиваем до однородности. Выпекаем при температуре 220 градусов 40 минут в форме для кекса.