Заварное печенье - это настоящее удовольствие, способное удивить даже самых искушенных сладкоежек своей необычной текстурой. Когда мы слышим о такой выпечке, обычно представляем мелкие хрустящие изделия из теста. Однако, в случае с этим печеньем все совсем иначе! Наше заварное печенье напоминает профитроли, что совсем неудивительно, ведь оба лакомства готовятся из схожего теста. Единственное отличие - в заварном печенье нет начинки кремом, и оно немного мельче по размеру, чем его "заварные" родственники. Поэтому, вашему вниманию представлена пара рецептов заварных печенек к чаю из интернета.
Ингредиенты:
- вода - 50 мл
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 45 г
- мука - 120 г
- яйца - 3 шт.
- сахар - 50 г
- соль - щепотку
Способ приготовления:
1. Начнем с заварного теста. В небольшую кастрюлю влейте питьевую воду и молоко. Добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Положите сливочное масло.
2. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте содержимое. Поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивайте и варите до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок.
3. Снимите с огня заварную массу. Переложите в большую миску и распределите его по дну и нижней части стенок, чтобы оно быстрее остыло. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
4. По одному добавьте яйца в массу, после каждого тщательно перемешивайте. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра.
5. Духовку нагрейте до 200°C. Выстелите бумагой для выпечки противень. Сформируйте из мешка шарики диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга.
6. Выпекайте минут 15. Духовку не открывайте! Затем нагрев убавьте до 170°C. Выпекайте заварное печенье еще 20 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.
Не менее вкусные заварные кольца в домашних условиях. Просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 250 мл (1 стакан)
- вода - 250 мл
- яйца - 5 шт
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотку
Для глазури:
- сахарная пудра - 1,5 стакана
- молоко - 5 ст.л.
- мед - 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. В кастрюлю залейте воды, добавьте сахар, соль, сливочное масло. Поставить на огонь. Затем добавить муки и размешивать. Масса должна быть теплой, но не горячей. Добавляем по одному яйцу и взбиваем все миксером.
2. Начинаем подогревать растительное масло. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и образуем колечки. Опускаем колечки с пергаментной бумагой в кастрюлю. Затем убираем бумагу и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
3. Выкладываем колечки на бумажные полотенца, для того чтобы ушло лишнее масло и даём остыть.
4. Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и мед. Поливаем этой смесью наши колечки.
Колечки готовы! Приятного аппетита!
Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!