Найти в Дзене

Рецепты заварных печенек

Оглавление

Заварное печенье - это настоящее удовольствие, способное удивить даже самых искушенных сладкоежек своей необычной текстурой. Когда мы слышим о такой выпечке, обычно представляем мелкие хрустящие изделия из теста. Однако, в случае с этим печеньем все совсем иначе! Наше заварное печенье напоминает профитроли, что совсем неудивительно, ведь оба лакомства готовятся из схожего теста. Единственное отличие - в заварном печенье нет начинки кремом, и оно немного мельче по размеру, чем его "заварные" родственники. Поэтому, вашему вниманию представлена пара рецептов заварных печенек к чаю из интернета.

Фото из Pinterest
Фото из Pinterest

Ингредиенты:

- вода - 50 мл

- молоко - 100 мл

- сливочное масло - 45 г

- мука - 120 г

- яйца - 3 шт.

- сахар - 50 г

- соль - щепотку

Способ приготовления:

1. Начнем с заварного теста. В небольшую кастрюлю влейте питьевую воду и молоко. Добавьте соль и сахар. Поставьте на средний огонь. Положите сливочное масло.

2. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения. Снимите с огня и всыпьте муку. Тщательно перемешайте содержимое. Поставьте на слабый огонь. Постоянно перемешивайте и варите до тех пор, пока масса не начнет собираться в комок.

3. Снимите с огня заварную массу. Переложите в большую миску и распределите его по дну и нижней части стенок, чтобы оно быстрее остыло. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

4. По одному добавьте яйца в массу, после каждого тщательно перемешивайте. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с насадкой среднего диаметра.

5. Духовку нагрейте до 200°C. Выстелите бумагой для выпечки противень. Сформируйте из мешка шарики диаметром 3–4 см на расстоянии друг от друга.

6. Выпекайте минут 15. Духовку не открывайте! Затем нагрев убавьте до 170°C. Выпекайте заварное печенье еще 20 минут. Выложите на решетку и дайте полностью остыть.

-2

Не менее вкусные заварные кольца в домашних условиях. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты:

Для теста:

- мука - 250 мл (1 стакан)

- вода - 250 мл

- яйца - 5 шт

- масло сливочное - 100 г

- сахар - 2 ст.л.

- соль - щепотку

Для глазури:

- сахарная пудра - 1,5 стакана

- молоко - 5 ст.л.

- мед - 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. В кастрюлю залейте воды, добавьте сахар, соль, сливочное масло. Поставить на огонь. Затем добавить муки и размешивать. Масса должна быть теплой, но не горячей. Добавляем по одному яйцу и взбиваем все миксером.

2. Начинаем подогревать растительное масло. Тесто перекладываем в кондитерский мешок и образуем колечки. Опускаем колечки с пергаментной бумагой в кастрюлю. Затем убираем бумагу и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.

3. Выкладываем колечки на бумажные полотенца, для того чтобы ушло лишнее масло и даём остыть.

4. Готовим глазурь. Смешайте сахарную пудру, молоко и мед. Поливаем этой смесью наши колечки.

Колечки готовы! Приятного аппетита!

Ставьте лайк! Подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются