Найти тему
РР-Новости

Хирург рекомендовал контролировать количество красного мяса для снижения риска развития колоректального рака

Врач-эксперт напомнил о важности здорового питания и образа жизни для снижения риска развития колоректального рака.

Особое внимание следует уделять контролю за потреблением красного мяса, такого как баранина, свинина и говядина, а также продуктов, богатых быстрыми углеводами, и фаст-фуда. Вместо этого рекомендуется включать в рацион больше фруктов, овощей и продуктов, содержащих витамины К и В.

Также необходимо избегать курения и чрезмерного употребления алкоголя, так как они повышают риск развития заболевания на 30-40%. Регулярное употребление алкогольных напитков и хлорированной воды также может усугубить ситуацию. В результате воздействия этих факторов в кишечнике могут образовываться доброкачественные новообразования – полипы, которые со временем могут перерасти в раковую опухоль. Поэтому крайне важно следовать рекомендациям специалистов и изменить свой образ жизни, чтобы укрепить здоровье.

]]>