Найти в Дзене
Guseynov • Фитнес

Жиры и холестерин: где нас обманывают!?

Во - первых, забудьте про советы по поводу обезжиренных диет! 

Последние исследования показали, что здоровые жиры необходимы для организма.

Во - вторых, какую правду необходимо знать о жирах:

* Жиры заменяют углеводами: снижая жирность, производители часто добавляют в продукты сахар, рафинированные зерна и крахмалы. Организм быстро их перерабатывает, что влияет на уровень сахара и инсулина, а это может привести к набору веса и болезням. 

* Отсутствует прямая связь: крупные исследования (Nurses’ Health Study и Health Professionals Follow-up Study) не выявили связи между общим процентом потребления жира и риском развития рака, сердечных заболеваний и ожирения.

-2

* Очень важно не сокращать жиры, а выбирать правильные:

1 "Хорошие" жиры: ненасыщенные жиры снижают риск заболеваний.  

  - Где содержатся: растительные масла (оливковое, рапсовое, подсолнечное, соевое, кукурузное), орехи, семечки, рыба. 

2 "Плохие" жиры: трансжиры опасны даже в небольших количествах!  

  - Где содержатся: в основном в обработанных продуктах с частично гидрогенизированными маслами (но многие производители уже отказались от их использования).

3 Насыщенные жиры: менее вредны, чем трансжиры, но их потребление лучше ограничить. 

  - Где содержатся: красное мясо, сливочное масло, сыр, мороженое, а также некоторые растительные жиры (кокосовое и пальмовое масла)

• вообще не рекомендую есть много красного мяса, об этом давно и ВОЗ говорит. 

Если кому - то интересно, пишите в комментариях, я коротко расскажу, почему рекомендуют сократить его потребление (отказываться совсем необходимости нет)

Совет!

Заменяйте красное мясо и масло на рыбу, бобовые, орехи и полезные масла, а не на рафинированные углеводы!