Всем привет! Сегодня у нас кулинарная рубрика. Я выкладываю здесь и рецепты, и полезную информацию про еду, и обзоры на различные смеси для приготовления, и просто залипательные видосики про вкусняшки) Еда - это огромная часть нашей жизни, значит, нужно ей наслаждаться, но и за рационом следить нужно, чтобы можно было ей подольше наслаждаться)
Сегодня у нас Суши-торт! Вот такое необычное, но вкусное и красивое блюдо в меню! Не стыдно даже на праздничный стол поставить! Если честно, моей племяннице он понравился больше, чем сладкий торт, так как она не сладкоежка, а "рыбоежка") Итак, что же нам для него понадобится?
Для начинки: 4 вареных яйца, крабовые палочки 200гр, 1 упаковка вареного риса и 3 упаковки слабосоленой красной рыбы по 100гр (у меня горбуша).
Для "крема": творожный сыр 250гр, сметана любой жирности 200гр (я использовала половину 400гр банки) и 1 упаковка желатина.
Для украшения я взяла имитацию красной икры и веточки укропа.
Начнем приготовление:
1. Сначала сделаем "крем". Желатин замачиваем в 100 мл воды на минут 30 для набухания, а после растворим на водяной бане. Пока он остывает, смешиваем творожный сыр и сметану, постепенно добавляя остывшую воду с желатином. Еще раз осторожно перемешиваем. "Крем" готов, по консистенции должен быть как сметана, но не очень жидкая.
2. Дно круглой салатницы или тазика обворачиваем пищевой пленкой! (Я забыла этот этап, так что было сложно вытащить торт из формы!) Рыбные слайсы выкладываем так, чтобы дно было полностью ими покрыто.
3. Трем отдельно желтки и белки яиц, затем нарезаем крабовые палочки. Выкладываем на рыбку следующими слоями: крем, желтки, крем, крабовые палочки, крем, белки, крем, рис, крем.
Вот такой "пирог" у нас получился!
4. Оставляем на ночь в холодильнике для застывания "крема". Перед подачей осторожно переворачиваем на тарелку, снимаем пленку и украшаем икрой и укропом. Приятного аппетита!
Если же говорить о полезности данного блюда, то это просто "бомба") Слабосоленая горбуша богата йодом, фосфором, витаминами группы B, полиненасыщенными жирными кислотами, витамином D, в общем, все необходимое человеку на день! Рис добавляет сытности от сложных углеводов, а также 8 аминокислот и витамин В для укрепления нервной системы. Крабовые палочки тоже вносят свою лепту - это низкокалорийный аналог рыбы, который также богат витаминами и минералами. Не будем забывать про сметану, содержащую пробиотики для пищеварения, и творожный сыр, полезный для обмена веществ. Так что это полноценное блюдо, а не какая-нибудь закуска, хотя переедать его тоже не следует, все-таки, здесь достаточно много жиров от рыбы и сыра, а также углеводов от риса, но и белка достаточно от той же горбуши и крабовых палочек)
На сегодня это все! Готовьте вкусные и полезные блюда! А также подписывайтесь и ставьте лайки! Всем рада)🤩
Другой рецепт полезного и вкусного блюда вы можете найти в моей рубрике "Едим с удовольствием" - https://dzen.ru/media/id/623b504f60bee803ba0e7c1c/edim-s-udovolstviem-miasnoi-rulet-s-iaicom-6690e424733033597b76cbd8