Найти тему
АШАН Россия

Топ-3 способа засолить помидоры и огурцы: рецепты от Ашан

Оглавление

Сегодня — о вечной классике! Рассказываем, как закатать в банки хрустящие огурчики, сочные помидоры и даже овощной салат.

Готовим!

1. Салат из огурцов, помидоров и перца

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

Огурцы — 1–2 шт.;

Помидоры — 1–2 шт.;

Болгарский перец — 1 шт.;

Чеснок — 1–2 зубчика;

Лук репчатый — 1 шт.;

Масло подсолнечное — 1 ст. л.;

Приправа для консервирования овощей — щепотка;

Перец горошек черный — 4 горошины;

Соль — 1 ч. л.;

Сахар — 0,5–1 ч. л.;

Уксус — 2 ч. л.

Шаг 1.

Промыть и нарезать овощи: огурцы — полукругом, перец и лук — соломкой, помидоры — дольками, чеснок — пластинами.

Шаг 2.

На дно баночки налить 1 ст. л. подсолнечного масла и выложить овощи в порядке лук — огурцы — перец — помидоры — чеснок. Сверху посыпать солью, сахаром, добавить приправу для консервирования, перец горошек и влить уксус. Залить кипятком и накрыть крышкой.

Шаг 3.

А теперь нужно немного «поварить» банку. Поставьте ее в кастрюлю, постелив на дно х/б салфетку, налейте воды до уровня «плечиков» банки (примерно 3–4 см от верхнего края), доведите до кипения и варите 10 минут.

Шаг 4.

Достать банку из кастрюли и быстро закатать. Накрыть одеялом до полного остывания.

2.  Соленые огурцы с горошком и горчицей

Ингредиенты на 1 банку 3 л:

Огурцы — 1,5–2 кг;

Чеснок — 3–4 зубчика;

Лавровый лист — 3–4 шт.;

Приправа для консервирования овощей — щепотка;

Перец горошек черный — 5 горошин;

Семена горчицы — 0,5 ч. л.;

Зеленый горошек — 150 г;

Соль — 50 г;

Вода — 1 л.

Шаг 1.

Промойте огурцы, по желанию отрежьте кончики. Почистите чеснок и разрежьте его на плоские кусочки. Простерилизуйте банки и крышки. Промойте и проварите зеленый горошек 10–15 минут.

Шаг 2.

Сделайте рассол, растворив соль в холодной воде: 50 г на 1 литр. Этот способ засолки называют холодным, есть еще горячий — когда заливают огурцы кипятком.

Шаг 3.

Плотно уложите огурцы и горошек в банки, добавьте чеснок, лавровый лист, перец и зелень. Залейте холодным рассолом, закройте банки (но не закатывайте!) и оставьте при комнатной температуре на 4–5 дней.

Шаг 4.

Слейте рассол в кастрюлю, прокипятите и снова залейте в банки. И тут как раз уже можно — и нужно! — закатывать. Хранить такие огурчики можно даже при комнатной температуре.

3. Маринованные помидоры с зеленью

Ингредиенты на 1 банку 3 л:

Помидоры — 1,5–2 кг;

Чеснок — 3 зубчика;

Петрушка — 6 веточек;

Лавровый лист — 3 штуки;

Сушеная гвоздика — 3 бутона;

Перец горошек душистый — 9 горошин;

Соль — 2,5 ст. л.;

Сахар — 100 г;

Вода — 1,5 л;

Уксус — 1,5 ст. л.

Шаг 1.

Промойте помидоры и зелень. Сделайте проколы зубочисткой внизу помидоров — так они не лопнут при консервации.

Шаг 2.

На дно банки выложите половину петрушки и чеснока, нарезанного пластинками. Добавьте лавровый лист, гвоздику и перец. На эту «подушку» плотно положите помидоры, а сверху — оставшуюся часть петрушки и чеснока.

Шаг 3.

Влейте в банку кипяток, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. После этого слейте жидкость в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения и варите 1 минуту.

Шаг 4.

Верните жидкость в банку и быстро закатайте. Переверните банку, накройте одеялом и дайте остынуть.

Готово!

Приятного аппетита и вкусных вам закаток. Свежие овощи для консервации — в магазинах Ашан, на auchan.ru и в приложении «Мой Ашан». А еще больше рецептов — скоро в нашем блоге. Не пропустите.

* Реклама. ООО «Ашан». ИНН: 7703270067. Erid: 2VSb5yEn3q2

Еда
6,93 млн интересуются