Найти тему

Вы хотите жить дольше и быть здоровее? Узнайте, как!

Сегодня поговорим о том, как замедлить старение. Если хотите выглядеть моложе, жить дольше и меньше болеть, читайте дальше. Да, по мне не скажешь, что мне 75 лет. Наверное, потому, что мне не 75, а 59. Но то, что я вам покажу, основано на исследовании темы долголетия.

-2

Не знаю, слышали ли вы про митохондрии, но это энергостанции организма. Вы будете здоровы и будете долго жить, пока ваши митохондрии работают и находятся в хорошем состоянии.

-3

Но если не слишком вдаваться в биохимию, если вы ходили на уроки биологии в школе, возможно, вы слышали о цикле Кребса.

Цикл Кребсаэто своего рода круговой процесс, нечто вроде сборочного конвейера. У этого конвейера есть разные шаги, и в нём участвуют разные химические соединения.

-4

Попадающее в цикл Кребса еда на выходе превращается в энергию. Когда я изучал цикл Кребса, там определенно не хватало кофакторов. Чтобы перейти от одного шага цикла Кребса к следующему и так далее, нужны нутриенты. При дефиците нутриентов всё начинает скапливаться и возникает затор, из-за чего организм не сможет вырабатывать энергию.

Если понимать, как нутриенты связаны с циклом Кребса, можно увидеть, что, чтобы превратить глюкозу или жир в энергию, нам нужны нутриенты. Я говорю об этом, чтобы подвести разговор к одному коферменту. Он называется НАД.

-5

НАД участвует в извлечении энергии из пищи. НАДэто очень важный кофермент, который помогает жить дольше. Производимая им энергия называется АТФ. Он также предотвращает потерю мышечной массы, особенно при раке. Ещё он помогает защитить организм от радиации.

И вот, что ещё нужно знать. С возрастом количество НАД уменьшается. Учёные обнаружили, что определённое соединение поедает НАД. Оно называется КД-38. Исследования показали, что если мыши рождаются без КД-38, они живут долгой жизнью. Они редко болеют.

-6

Есть пять соединений, которые можно получить из еды и которые могут повысить НАД, чтобы вы жили дольше. Начнём с первого. Он называется апигенин. Из всех растений, которые я смог найти, больше всего апигенина в петрушке.

-7

Следующий по списку — тимьян. Потом орегано, базилик и сельдерей. Это травы и специи, которые можно регулярно добавлять в еду. Второеантоксантин. Его можно получить из голубики. Во всём синим, фиолетовом и даже красном есть высокое содержание этого растительного соединения.

Ещё полезна бузина для иммунитета. Затем идет виноград-конкорд. Также антоксантин есть в фиолетовом картофеле.

-8

Третье соединение — куркумин. Нетрудно догадаться, что он есть в куркуме.

-9

Следующий фитонутриент — это кверцетин. Больше всего кверцетина содержится в луке. Большинство кверцетина содержится во внешних слоях луковицы, так что, когда будете чистить лук, не снимайте слишком много. Ещё он есть в яблочной кожуре. В яблоках много сахара, поэтому можно есть только кожуру, чтобы получить кверцетин.

-10

И последний нутриент в списке — это метиленовый синий. Это не растительный, а синтетический краситель. Это первый искусственный препарат в истории. Он много где используется. И, судя по всему, он хорошо замедляет КД-38, что повышает количество НАД и продлевает жизнь.

Все о здоровье человека 👈🏻 Не забудьте подписаться