Найти в Дзене
VSEMBUONO

Жаренные зеленые помидоры в кафе "Полустанок". Рецепт культового блюда из книги Фэнни Флегг

Да-да, те самые, что готовили в кафе «Полустанок», я хотела из сделать ещё давно, но никак не могла обнаружить зелёные помидоры, объездила много рынков в Москве, но видимо не в то время.

В Благовещенске на рынке я увидела их и вспомнила: вот что можно приготовить!

У Сипси из книги было 2 варианта приготовления, оба они в карусели, выбирайте сами, какие именно вам по вкусу.

Я готовила второй вариант с молочной подливой.

Нарезаем помидоры кольцами по 0,5 см, солим, перчим, окунаем в яйцо, а после в панировочные сухари.

Обжариваем на вытопленном жире из бекона или растительном масле на медленном или чуть выше огне до хрустящей румяной корочки.

-3

Выкладываем помидоры на бумажное полотенце. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавляем столовую лодку муки, перемешиваем и вливаем стакан тёплого молока и не снимаем с огня до загустения, все время помешивая.

Добавляем соль, перец по вкусу, я ещё добавила щепотку мускатного ореха. По рецепту нужно залить помидоры подливкой, но я подавала его отдельно.

Помидоры получаются немного кисленькие, с хрустящей корочкой. Скажу так - на любителя, так как мне очень понравилось, а вот маме нет)

-4

Пробовали жаренные зелёные помидоры?

Ингредиенты:

  • Зелёный помидор на едока
  • Яйцо 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Мука
  • Молоко
  • Соль
  • Перец
  • Бекон или растительное масло
-5

#всемbuono #фэннифлегг #жаренныезеленыепомидоры #жаренныезеленыепомидорывкафеполустанок #зеленыепомидоры

Еда
6,93 млн интересуются