Да-да, те самые, что готовили в кафе «Полустанок», я хотела из сделать ещё давно, но никак не могла обнаружить зелёные помидоры, объездила много рынков в Москве, но видимо не в то время.
В Благовещенске на рынке я увидела их и вспомнила: вот что можно приготовить!
У Сипси из книги было 2 варианта приготовления, оба они в карусели, выбирайте сами, какие именно вам по вкусу.
Я готовила второй вариант с молочной подливой.
Нарезаем помидоры кольцами по 0,5 см, солим, перчим, окунаем в яйцо, а после в панировочные сухари.
Обжариваем на вытопленном жире из бекона или растительном масле на медленном или чуть выше огне до хрустящей румяной корочки.
Выкладываем помидоры на бумажное полотенце. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавляем столовую лодку муки, перемешиваем и вливаем стакан тёплого молока и не снимаем с огня до загустения, все время помешивая.
Добавляем соль, перец по вкусу, я ещё добавила щепотку мускатного ореха. По рецепту нужно залить помидоры подливкой, но я подавала его отдельно.
Помидоры получаются немного кисленькие, с хрустящей корочкой. Скажу так - на любителя, так как мне очень понравилось, а вот маме нет)
Пробовали жаренные зелёные помидоры?
Ингредиенты:
- Зелёный помидор на едока
- Яйцо 1 шт
- Панировочные сухари
- Мука
- Молоко
- Соль
- Перец
- Бекон или растительное масло
#всемbuono #фэннифлегг #жаренныезеленыепомидоры #жаренныезеленыепомидорывкафеполустанок #зеленыепомидоры