У меня не случилось любви с первой ложки карри, и после я считала, что не люблю карри и никогда пробовать больше не стану!
Но я дала этому блюду ещё один шанс и только тогда оценила по достоинству Теперь очень часто готовлю разные вариации, например, как сегодня: быстрое карри с тыквой, курицей и другими овощами)
Нарезаем все овощи произвольно: я нарезаю лук и морковь полукольцами, филе бедра и тыкву равными небольшими кусочками, помидор кубиками. Имбирь и чеснок натираю на терке.
На растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь и даём им несколько минут вместе обжариться. Добавляем к ним курицу, обжариваем 5 минут. Добавляем тыкву, имбирь, чеснок, чили, соль, перец, специи карри (или пасту), можно по желанию добавить ещё щепотку гарам масала.
Добавляем помидоры. Вливаем куриный/овощной бульон (или воду) и кокосовое молоко. После закипания ставим на минимальный огонь и томим минут 30. В конце ещё раз пробуем все на соль, по необходимости досаливаем. Пока томится курочка ставим вариться рис.
Выкладываем в тарелку, сверху сбрызгиваем соком лайма или лимона, украшаем тыквенными семечками и нарезанным чили.
Быстрый вариант карри, если не знаете куда ещё пристроить тыкву, а если серьезно, то я готовлю и с кабачком и с картофелем и с тыквой) любые овощи, которые «залежались» в ожидании))
Ингредиенты:
- Тыква 300г
- Филе бедра 300г
- Помидор 2 шт
- Имбирь 1 ч.л
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец чили 1/2 шт
- Тыквенные семечки по вкусу
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лайм или лимон 1 шт
- Карри 1-2 ч.л
- Соль
- Перец
А вы любите карри?
#всемbuono #карри #рецепикарри #быстроекарри #карристыквой #тыквенноекарри #тыкварецепт #рецептстыквой