У меня дома аджика значительно отличается от классической абхазской или грузинской версии. Она совершенно простая и быстрая, но вкусная просто даже с хлебушком (особенно просто с хлебушком!) Этот рецепт отличается тем, что аджика получается «сырая» и в ее составе есть томаты. И она скорее всего и не аджика даже, но в моей семье ее называют так) Ингредиенты: Перемалываем в мясорубке помидоры, острый перец и чеснок. Перемешиваем, солим по вкусу и оставляем при комнатной температуре накрытой на сутки. Если помидоры будут сочные - аджика будет жидкой. Это стоит учитывать) Если не хотите переборщить с остротой, то добавьте сначала немного перца и попробуйте, в любой момент перца можно добавить ещё, а вот убавить - сами понимаете)) Через сутки, если соли было маловато или перца - всегда можно досолить или перемолоть ещё перца. Бабушка добавляет сладкий перец, мы любим без него. В среднем на 1 кг помидоров - 1 острый (прям ядрёный) перец и 100г чеснока (примерно головка чеснока). Пре