У меня дома аджика значительно отличается от классической абхазской или грузинской версии. Она совершенно простая и быстрая, но вкусная просто даже с хлебушком (особенно просто с хлебушком!)
Этот рецепт отличается тем, что аджика получается «сырая» и в ее составе есть томаты. И она скорее всего и не аджика даже, но в моей семье ее называют так)
Ингредиенты:
- Острый перец
- Помидоры
- Чеснок
- Соль
Перемалываем в мясорубке помидоры, острый перец и чеснок. Перемешиваем, солим по вкусу и оставляем при комнатной температуре накрытой на сутки.
Если помидоры будут сочные - аджика будет жидкой. Это стоит учитывать)
Если не хотите переборщить с остротой, то добавьте сначала немного перца и попробуйте, в любой момент перца можно добавить ещё, а вот убавить - сами понимаете))
Через сутки, если соли было маловато или перца - всегда можно досолить или перемолоть ещё перца. Бабушка добавляет сладкий перец, мы любим без него.
В среднем на 1 кг помидоров - 1 острый (прям ядрёный) перец и 100г чеснока (примерно головка чеснока).
Прекрасно хранится в банках в холодильнике, как долго, сказать сложно - съедается обычно за пару тройку месяцев до того. А как вы готовите аджику?
#всемbuono #аджика #сыраяаджика #соусизпомидоров #острыйсоус #быстраяаджика