Здесь есть два варианта приготовления: мясной и вегетарианский. Я буду готовить мясной, но пропишу как сделать баклажаны с вегетарианской начинкой. Ингредиенты: Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до мягкости на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный болгарский перец, фарш. Обжариваем 3 минуты. Добавляем специи (щепотка кориандра, хлопья чили паприка копченая), томатную пасту (можно добавить пассату или томаты в собственном соку), бульон или воду, соль и тушим на среднем огне 30 минут. Для вегетарианской начинки возьмите смесь орехов (грецкие или пекан), щепотку тмина, хлопья чили, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и также обжарьте на сковороде с оливковым маслом на среднем огне 10 минут. Баклажаны разрежьте напополам, посолите и оставьте минут на 30. После промойте, обсушите и надрежьте мякоть (как в детстве половинку огурчика: продольными надрезами крест накрест). Смажьте солью, перцем, итальянскими травами, сушеным чесноком, оливковым маслом, отправьте
Баклажаны-гриль с начинкой из фарша и соусом с авокадо (+ вегетерианский вариант)
27 июля 202427 июл 2024
8
1 мин