Всем привет!
Очередная вариация для тех, кто начал практиковать чистое питание и скучает по бутербродам или кусочку хлеба к первым блюдам.
За отличную идею и рецепт огромное спасибо Людмиле Юртаевой.
Хлеб с изюмом и семенами тыквы и подсолнечника.
- Мука зелёной гречки - 100 г.
- Цельнозерновая мука - 50 г.
- Молотые овсяные хлопья - 100 г.
- Кефир - 150 мл.
- Масло оливковое - 30 мл.
- 1 яйцо С1.
- Соль.
- Сода.
- Изюм.
- Микс тыквенных и подсолнечных семечек - 20 г.
Все ингредиенты смешиваем, тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке на 180 гр в течение 45 минут.
Мои комментарии:
- Цельнозерновую муку все-таки лучше заменить рисовой или молотым геркулесом. Глютен нам не друг.
- Часть хлопьев ради получения более интересной текстуры можно не измельчать.
- Такой хлеб содержит максимальное разнообразие микроэлементов и может полностью заменить собой углеводный гарнир.
- Если вы решили вместо пшеничной муки взять псиллиум (он обладает свойством делать тесто более пышным), то для начала убедитесь, что он не вызывает у вас вздутия.
- Не разогревайте духовку сильно и не передерживайте - есть риск получить слишком плотный каравай.
- Для блеска можно смазать поверхность яичным меланжем - иногда я добавляю в него немного сметаны.
Также добавлю, что Люда - добрый друг канала, путешественница, красивая стройная женщина и частый гость наших встреч в Санкт-Петербурге. Прошу любить и жаловать!
На отдыхе с внуками. А как будто с детьми - правда же? Красивые и светлые ребята!
Давайте активнее знакомиться!