Найти тему
Nice&Easy

Мультизлаковый хлеб с семечками тыквы и подсолнечника, изюмом и овсяными хлопьями: полезный экспресс-рецепт на каждый день от Люды Юртаевой

Оглавление

Всем привет!

Очередная вариация для тех, кто начал практиковать чистое питание и скучает по бутербродам или кусочку хлеба к первым блюдам.

За отличную идею и рецепт огромное спасибо Людмиле Юртаевой.

Хлеб с изюмом и семенами тыквы и подсолнечника.

  • Мука зелёной гречки - 100 г.
  • Цельнозерновая мука - 50 г.
  • Молотые овсяные хлопья - 100 г.
  • Кефир - 150 мл.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • 1 яйцо С1.
  • Соль.
  • Сода.
  • Изюм.
  • Микс тыквенных и подсолнечных семечек - 20 г.

Все ингредиенты смешиваем, тесто выливаем в форму и выпекаем в духовке на 180 гр в течение 45 минут.

Мои комментарии:

  • Цельнозерновую муку все-таки лучше заменить рисовой или молотым геркулесом. Глютен нам не друг.
  • Часть хлопьев ради получения более интересной текстуры можно не измельчать.
  • Такой хлеб содержит максимальное разнообразие микроэлементов и может полностью заменить собой углеводный гарнир.
  • Если вы решили вместо пшеничной муки взять псиллиум (он обладает свойством делать тесто более пышным), то для начала убедитесь, что он не вызывает у вас вздутия.
  • Не разогревайте духовку сильно и не передерживайте - есть риск получить слишком плотный каравай.
  • Для блеска можно смазать поверхность яичным меланжем - иногда я добавляю в него немного сметаны.

Также добавлю, что Люда - добрый друг канала, путешественница, красивая стройная женщина и частый гость наших встреч в Санкт-Петербурге. Прошу любить и жаловать!

-2

На отдыхе с внуками. А как будто с детьми - правда же? Красивые и светлые ребята!

-3

Давайте активнее знакомиться!

Всем хорошего выходного дня и прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются