Найти тему
Таро I Амира Кошман

Когда карты «хорошие», а ответ не очень

Иногда мне задают вопросы, на которые может ответить и гугл. Иногда я даже соглашаюсь их рассмотреть — ради эксперимента.

Поинтересовались у меня на днях, что не так с деревом. На коре потеки смолы, а отсюда следует несколько вариантов:
1) механическая травма;
2) жук-паразит;
3) поражение грибком;
4) просто показалось.

Смотрим состояние дерева и что с ним происходит. Выходит такой триплет: Влюбленные — Туз кубков — Тройка кубков.

Казалось бы, все карты позитивные, значит, благополучию тоже ничего не угрожает — кверент паникует на пустом месте.

Однако, нет.

Почему?

В данной ситуации как указатель здоровья гораздо предпочтительнее карты, показывающие целостность растения как единицы. Например, Туз жезлов, Мир или Солнце.

Вместо этого наблюдается воспроизводительная деятельность нескольких. Двое встретились (Влюбленные), отложили яйца (Туз кубков), теперь их больше, чем два, и все они пируют и процветают (Тройка кубков).

Жук это хуже, чем механическая травма, которую показали бы Башня или Тройка мечей, но лучше, чем поражение грибком, от которого, как мне пояснили, практически невозможно избавиться. Кверент принял меры, а через пару дней после расклада пришел специалист и подтвердил выводы.

В общем, вот такой простой пример, как полярное мышление вроде «черный фон плохой, а если желтый — не черный, то он хороший» способно навредить восприятию таролога, особенно когда это касается вопросов по типу «Да / Нет».

Трактовка любой карты отличается от ситуации к ситуации, каждая из которых индивидуальна. В данном случае на болезнетворные процессы намекало даже обвитое змеем дерево на аркане Влюбленные, раз уж квезитом выступило именно дерево, а не человек.

Больше материалов по теме на моем канале:

Расклад Таро «да — нет». Когда его лучше избегать и как трактовать карты

Как понять, что аркан — теневой, если он в прямом положении?

Уважаемые читатели! Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал, чтобы следить за появлением новых материалов