В многоэтажке под названием "Башня" жили, коллективно снимая трехкомнатную квартиру, девчонки, работающие в университетской библиотеке.
Все они учились заочно на разных факультетах, но большинство - на филологическом. Не показывая виду, девушки все же комплексовали, не сумев набрать нужного количества баллов для поступления на очное отделение. Но в библиотеке, обслуживая студентов-очников, они как небожители, еле сходили с небес, неторопливо двигаясь между стеллажами с книгами, снисходительно поглядывая на страждущую и ропщущую очередь. В те времена все книги существовали только в бумажном формате, и некоторые из них были представлены в библиотеке в нескольких экземплярах, а то и в одном-единственном. Так что близкое знакомство с молоденькой библиотекаршей очень ценилось среди студентов.
----------------------
Этой веселой квартиркой интересовались разные мальчики (студенты и не только!): кто для книжного блата, а кто для телесных наслаждений. Были и такие, кто совмещали литературные споры с интересом к женскому полу...
В трёхкомнатном пространстве Башни проживали пять девушек, истории которых были, с одной стороны, похожи, а, с другой стороны, являли собой многообразие девичьих судеб тех, кто не поступил на очное обучение, и пережидал этот жизненный этап, как-то "держась на плаву", и не желая возвращаться "неудачником" к родителям в маленький городок или село.
МАША-МАРЬЯША
Звали ее Маша, но она велела именовать себя Марьяшей. Она была долгожительницей этой квартирки, давно заняв малюсенькую, но отдельную комнатку размером с чулан. В данном пространстве помещался драненький и засаленный диван, который не раскладывался по ширине, и креслице - особая гордость хозяйки. Все дела делались на диване: лёжа или сидя.
Маша заочно училась уже на 4-м курсе филологического факультета, соответственно, несколько лет работая в закрытом хранилище университетской библиотеки, где ее очень ценили. А сама она ценила возможность всю рабочую смену листать редкие книги, которые не выдавали массовому читателю, и очень этим гордилась.
Поступать в университет Марьяша приехала из маленького городка на севере области, имея плохонький аттестат, но большие амбиции. Среди школьных друзей она слыла бунтаркой, которая не имея привлекательных внешних данных, стремилась выделиться смелым поведением и поступками на грани дозволенного.
МНОГО ИСТОРИЙ ХВОСТОМ ТЯНУЛИСЬ ЗА ЭТОЙ МАШЕЙ-МАРЬЯШЕЙ!
Отчасти именно поэтому девушка не могла себе позволить вернуться домой после очевидной нехватки баллов на очку (ЕГЭ тогда не сдавали), а устроилась работать в библиотеку университета, где была вечная текучка кадров, пополняющихся именно такими вот "машами".
В библиотеке платили копейки, но близость к университету, к книгам, а также статус "книжного сноба" позволяли как-то выживать. В тайне от всех, Марьяша на полставки уборщицы, мыла полы в книжном хранилище, где работала. И это была большая удача!
Кроме того, после очередного изменения состава девчонок, заселяющих квартиру в Башне, Маша прочно и единолично заняла малюсенькую комнатушку, и была вполне счастлива.
-------------------
На второй год проживания в Башне Марьяша обзавелась постоянным кавалером, который пару раз в неделю посещал ее, иногда приводя своих свободомыслящих друзей.
- Это мой гражданский муж Краснов, - представляла кавалера Марьяша, делая упор на фамилии.
В те времена фамилию генерала Краснова и его роль в истории нашей страны знали даже двоечники. Была ли у него реально такая фамилия - никто не знал (паспорт не спрашивали!), но Марьяша очень этим гордилась.
Краснов слыл полу диссидентом, давно собиравшимся переехать в "Питер" (Ленинград), и к кому-то там примкнуть, но все не ехал. Он болтался по городу и много болтал, создавая впечатление "борца с режимом", чем и привлек Марьяшу.
Маша и сама была далеко не красавицей, но Краснов и вовсе был смешон своими патлами, которые он пропускал сквозь пальцы, в попытках расчесать. Он был высок, очень худ и несколько сутул. Этот "борец" имел плохое зрение, но очки не носил, вечно подслеповато щурясь. Одет он был всегда одинаково: серый замасленный свитер грубой вязки и мешковатые штаны, сильно провисающие сзади.
Еще Краснов был славен своей манерой разговора: он произносил только вопросы. Даже наедине с Машей в ее комнатке он спрашивал, ничего не утверждая, и всегда отвечал вопросом на вопрос.
Когда они впервые уединились, Краснов сидя на краю диванчика, боковым зрением вдруг узрел голую Марьяшу, которая быстро скинула халатик и распласталась у самой стенки, и спросил как-то в воздух: "А не перепихнуться ли нам?" На что Маша бодро закивала, охрипнув от счастья.
-------------------
После этого факта, подробно обсужденного с соседками, Марьяша и стала называть Краснова "гражданским мужем", на что он глубокомысленно молчал, или спрашивал у того, кто рядом: "Ну не дура ли?" Видимо он имел в виду Марьяшу, так как говорил это довольно ласково.
Маша убеждала подруг, что Краснов имеет "я..ца как у коня", но ей никто не верил, так как внешне этот факт ничем не подтверждался. Один раз в игре "на раздевание", когда все уже много выпили сухого болгарского вина, Краснов остался в одних грязноватых трусах, и все девочки тут же вперили свои взгляды на его причинное место, но ничего не нашли в нём "конского". Маша зарделась, но промолчала. И больше никогда не упоминала про я..ца Краснова.
--------------------
Приходящие друзья Краснова делились на два вида: одни болтали без умолку, а другие тихо сидели в уголке, поджав ноги. И те и другие слыли за передовых, умных и смелых.
Еще одна изолированная комнатка "на двоих" почти никогда не пустовала во время ночных посиделок, принимая в себя влюблённые парочки по очереди.
Кофе из-за его дороговизны тут не пили, а культивировали обряд особого способа заваривания грузинского чая и его выпивания без сахара (чтобы чувствовать вкус чая, а не сладость "белого яда")
Когда студенты побогаче приносили с собой индийский чай и сахар, все девушки дружно употребляли и его, неизменно вспоминая, что грузинский без сахара имеет особую тонкость вкуса. На что студенты кивали, но предпочитали пить свой чай с сахаром, а еще лучше с песочным тортиком за 2 рубля 20 копеек из соседнего гастронома. На тортике поверх тонкого песочного коржа была белая помадка с веточкой цветка, выведенного красным повидлом.
ЭТО БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
----------------
Марьяша так и не стала Красновой, а стала, закончив филологический факультет, учителем в школе, переехав в комнату в общежитии, которую ей предоставило РОНО (районный отдел народного образования).
А сам Краснов вдруг женился на приличной девушке, имеющей состоятельную родительскую семью и собственную квартиру.
Когда Маша случайно встретила его с женой в кинотеатре, она не узнала своего бывшего возлюбленного и прошла мимо. А Краснов узнал Машу, и долго выискивал ее взглядом в тёмном зале во время сеанса.
ВЕРУНЧИК
Верунчик имела довольно экзотическую внешность, так как была с примесью каких-то южных кровей, и обладала смугло-желтоватой кожей и иссиня-чёрными волосами. Фигура у нее была какая-то змеиная: гибкая тростиночка без особых выпуклостей. Свои жесткие волосы она собирала в длинный хвост, который тоже как-то по змеиному струился по спине.
Верунчик первый год жила в Башне, не поступив на очное отделение факультета журналистики. Она была вдумчивой девицей с довольно спокойным характером, и с какими-то замедленными манерами.
Она не смотрела, а созерцала, не говорила, а вещала, не шла, а выступала!
Казалось, что смутить Веру было ничем нельзя!
Девушка выросла в многодетной семье у работящих, но бедноватых родителей. Чтобы уехать поступать в университет, Вера два года после школы работала в городской многотиражке буквально подсобным рабочим, присматриваясь к изнанке журналистской работы, и копя деньги.
Материально родители не могли помочь Вере, и она бедствовала на зарплату библиотекаря, не найдя пока никакой подработки. Выбор одежды у нее был невелик, и соседки иногда совали в руки упрямой Вере какие-то вещички из своих запасов.
-----------------
Спокойствие Верунчика было нарушено появлением в Башне красавчика-поэта, который забрел в толпе друзей бунтаря Краснова. Как уж он к ним прибился, будучи студентом-очником, неизвестно, но периодически поэт стал появляться в Башне и сам по себе. Вернее надо сказать, что появлялся он не один, а в компании с интересными девицами-студентками, которых приводил как бы в "литературный салон", отдавая на интеллектуальное растерзание едким библиотекаршам. Сам он молча наблюдал картину пикировки девиц, наслаждаясь спектаклем.
------------------
Вера с первого же взгляда запала на поэта, потеряв покой. Пока между ними не случилась первая близость, она еще как-то сносила появление его девиц, но уж после физического сближения - как с цепи сорвалась, растеряв свою медлительность.
------------------
Девушка делила небольшую комнату с соседкой, и первое время радовалась такому варианту жилья, так как это койко место было подешевле, чем комнатушка Марьяши. Но с появлением красавчика-поэта Вера поняла, что шансов уединиться с ним совсем немного.
Поэт Сергей вроде заигрывал с Верой, но и продолжал таскать в Башню одну девицу за другой. Видимо не только Верунчик готова была любоваться красотой и наслаждаться его вниманием.
Наконец, соседка по комнате уехала к родителям на выходные дни, и Вера осуществила свой план соблазнения красавчика, который и не думал сопротивляться, любуясь ее блестящей жёлтой кожей и змеиной гибкостью.
Однако, когда все произошло, парень почувствовал себя одураченным и вовлеченным в заранее спланированный сценарий, так как Вера сразу соскользнула с дивана, и отправилась с подружкой покурить на лоджию с явным намерением обсудить достоинства любовника.
Он лежал на смятых простынях и размышлял о бренности бытия и о том, что "ни фига не понимает в женщинах"!
----------------
Казалось бы Верунчик завладела поэтом полностью, подсадив его на свои смуглые прелести. Но не тут-то было! Через неделю красавчик заявился с новой филологиней, а еще через две - вообще с девушкой с философского факультета.
Тут уж Вере впору было делать выводы о "полном непонимании мужского пола", но она решила не сдаваться!
И вдруг поэт совсем перестал появляться в Башне: слухи донесли о его серьёзном романе с очередной избранницей, которую он не хотел отдавать "на суд" библиотекарш.
Вера провела целое расследование, выяснив, что избранница поэта живёт с ним в одном общежитии, и это совсем юная первокурсница.
---------------------
Верой была разработана целая операция по "похищению" любимого с дискотеки, и предъявлению ему всех прелестей заново.
Каждую субботу во всех общагах университета (а они располагались совсем рядом с Башней) устраивались дискотеки, куда студенты могли являться независимо от проживания в конкретном корпусе, перетекая из здания в здание. Как правило, на дискотеки приходили в сильном подпитии (мальчики во всяком случае точно!).
ЭТИМ ВЕРА И ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ!
Она подкараулила пьяненького и добродушного поэта, когда он вышел покурить "на воздух", и увлекла его разговорами, дотащив до Башни. А уж там все было подготовлено: и стол, и постель. Вера надеялась, если не затащить его в койку, то хотя бы продержать до утра, просто уложив спать, чтобы он не мог оправдаться перед своей девушкой, якобы изменив ей.
Первокурсница - симпатия поэта, видела, как Вера с красавчиком уходили вдаль вместе, но не побежала за ними, рассудив, что "она гордая".
--------------
Наутро поэт явился к своей девушке с извинениями и долго повторял, что "неужели она могла поверить в измену, и что он просто спал пьяный".
ДЕВУШКА ЕМУ ПОВЕРИЛА, ТАК КАК ТОЖЕ БЫЛА СИЛЬНО ВЛЮБЛЕНА!
Она предпочла не думать на эту тему, забыв о происшествии. Поэт остался с ней - что еще надо?
---------------------
Студенческая жизнь длинна и предоставляет много соблазнов. Пути-дороги поэта и его юной избранницы так всерьёз и не пересеклись. К тому же он был на три курса старше, и через год уехал по распределению в другой город. На расстоянии "костер любви" очень часто затухает.
Вера смогла перейти на очное отделение журфака и получила место в общежитии, когда красавчик уже уехал, окончив университет. Она стала хорошим журналистом, известным в этом городе. Она замужем и имеет двух детей. У Веры все хорошо! А вот красавчик-поэт как-то все душевно мается и мечется, хотя внешние атрибуты жизни у него тоже в порядке!
ОЛЕНЬКА
Оленька жила в Башне в самой неудобной проходной комнате, где вечно толклись гости и хозяева съемной трехкомнатной квартирки молодых библиотекарш.
Это была самая большая комната, так называемая "гостиная", где стоял диван на двоих, который по ночам Оленька делила с Катей. Еще имелись два драненьких колченогих креслица, стол с тремя стульями, и кушетка у стены, обклеенной обоями в виде огромного принта с видом ручейка в лесу. Принт этот местами отставал от стены, а у кушетки вместо двух ножек "на попа" были подставлены ящики из-под молочных бутылок. Но эта комната позволяла разместить большое количество гостей, что было ценным. Зато Оле и Кате места на их собственном диване до поздней ночи не было. Хозяйкам дивана приходилось допоздна слоняться из кухни в гостиную или "дышать" на лоджии. Гости, остающиеся из-за невменяемого состояния на ночь, тоже норовили прилечь именно на этот всем доступный диван.
---------------------
Оля приехала поступать в университет издалека. Она была очень домашней девочкой, которая вырвавшись из-под родительской опеки, ни за что не желала туда возвращаться. На очное отделение филологического факультета она не добрала два балла, и устроилась работать на художественный абонемент университетской библиотеки в надежде "повысить свой культурный уровень". Именно поэтому место в одной квартире с такими продвинутыми в литературном плане девчонками показалось ей очень хорошим вариантом.
Она была довольно привлекательной девушкой, но сама так не думала. Родители не считали нужным ее хвалить, всячески подчеркивая недостатки, чтобы Ольга стремилась их исправить.
Среди раскованных библиотекарш, живущих в Башне, Оля была несколько чужеродным элементом. Особенно она страдала из-за Кати - соседки по дивану. Сам факт дележки спального места с чужим человеком, да еще и с таким, как Катька, ей был неприятен. Но выхода у девушки не было, так как найти недорогое место для жилья было почти нереально, а выгоды все же имелись.
БАШНЯ БЫЛА ДЛЯ ОЛЬГИ ШКОЛОЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ!
И началась эта "школа" в первый же день ее появления в квартире в Башне после того как Ольгу выселили из общаги для абитуриентов, как не прошедшую по конкурсу. Хорошо, что ее слезки заметила Катька, которая как раз пришла в эту общагу к подруге, и возле вахты узрела плачущую Олю.
- Чего ревешь? - услышала Оленька низкий женский голос, - Выселили что ли? Так езжай домой, а если до поезда переночевать негде, вали к нам в Башню. Это тут за углом! Разносолов не обещаю, но чаю дадим.
Оля подняла голову и увидела рядом с собой странную девушку очень низкого роста - буквально не выше полутора метров, которая имела волосы, не по девичьи подстриженные ёжиком, да еще и одета была как пацан, в спортивные штаны и растянутую футболку.
- Что за Башня такая? - всхлипывая спросила Оленька.
- Да вон она в окне торчит. Пошли заселяться. У нас есть одно место на диванчике со мной. Другого нет! - сурово проговорила девушка-пацан, - Деньги-то на поезд у тебя есть?
- Я не могу вернуться домой и не хочу! Там меня засмеЮт и завоспитывают, а я сама жить хочу, по своим правилам жить! - продолжала всхлипывать Оля.
- Так и оставайся у нас в Башне! За место на диване пополам платить будем.
--------------
Так Ольга оказалась на этом диванчике! А потом девчонки-соседки поспособствовали, чтобы ее взяли работать в университетскую библиотеку.
Работа Оленьке очень нравилась, а вот соседки по квартире в целом, и по диванчику, в частности, - вызывали глубокое изумление у домашней девочки.
--------------
Всё, что происходило в этой квартире, как-то не липло к Ольге: ей удавалось обходить все острые углы и конфликты. Изумляясь многому, виду она не показывала, оставаясь неизменно спокойной и радушной. Между собой девчонки звали ее "мама Оля", так как, несмотря на молодость, она могла спокойно выслушать, не осуждая, и дать иногда наивный, но частично и мудрый совет. А ситуаций в квартире, где соседствовали пять девушек и вечно толклись чужаки, возникало множество.
---------------
Оля нежно подружилась с пацанкой Катькой, но понять её неряшливость и безразличие к бытовым проблемам она так и не смогла.
Кроме Катькиных проблем с гигиеной, чистоту дивана и постельного белья на нем нарушали в проходной комнате все, кому не лень. Оля из-за этого очень страдала, прилагая массу усилий, чтобы утром перед работой поднять Катьку и спрятать постельное белье до вечера в тумбу. Но Катя после бессонной ночи с сигаретками и крепким чаем обычно спала так крепко, что добудиться ее, чтобы убрать белье, было почти невозможно.
Собственную кружку от многочисленных посетителей Оля охраняла также ревностно!
----------------
Ольга прожила в этой квартире два года, пока не перевелась на очное отделение, получив место в общежитии.
Все девчонки ее очень любили, а парни-прилипалы обтекали Ольгу, как скалу в море жизни. Даже от самых отъявленных циников она получала только комплименты и уважительное отношение.
ТАКАЯ ОНА БЫЛА ДЕВОЧКА!
Судьба этой удивительной Оли сложилась после жизни в Башне вполне благополучно и даже как-то скучно: свадьба, муж, двое детей, преподавание в университете, защита диссертации и т.д.
Но все девочки, знакомые с ней по жизни в Башне, всегда ей завидовали!
ПАЦАНКА КАТЬКА
Катька делила место на диванчике в проходной комнате с Оленькой. Была она малорослой и без талии, больше похожей на мальчика-подростка, поэтому спальное место не казалось девушкам тесным.
Другое дело, что Катька имела своеобразные представления о чистоте и порядке, что первоначально огорчало ее новую соседку по дивану в Башне, а потом при возникновении трепетной дружбы это обстоятельство, с одной стороны, стало не таким важным, с другой стороны, Оленька молча и терпеливо брала на себя обязанности по поддержанию чистоты постельного белья.
--------------------
Катька попала в трехкомнатную квартиру в Башне самой первой, но так и не смогла занять отдельную комнату, довольствуясь диванчиком в гостиной. Она единственная из девушек не работала в университетской библиотеке, и училась очно на третьем курсе химического факультета. Катька оказалась в Башне потому, что еще на первом курсе ее выгнали из общежития за нарушение правил проживания. Хорошо, что из университета не поперли!
А дело было так! Покинув добропорядочную родительскую семью в маленьком городке, и попав в крупный город на койку в общежитии, Катька пустилась во все тяжкие. Она пропускала занятия, до утра болталась в общежитской курилке, пила все, что нальют, каталась на тазике по общежитским лестницам с этажа на этаж, иногда просыпалась в чужой кровати в мальчиковой комнате, не помня, кто ее тискал и один ли это был человек...
Но в новогоднюю ночь в общежитии перед началом первой сессии случилось совсем непотребное: Катька проснулась в кровати с парнем, который к утру оказался мёртвым. У юноши было больное сердце, и он уже три года отрывался по полной, скрывая болезнь. Новогодние излишества его сердце перенести не смогло!
Приехала мама умершего студента, начались разбирательства в комитете комсомола и в парткоме. И хотя никакой вины за Катериной не было, её лишили места в общежитии.
---------------
Катьке крупно повезло: её не отчислили из университета, она смогла сдать первую сессию без троек на стипендию, и быстро нашла трёхкомнатную квартиру в Башне.
Катька остригла свои длинные волосы и начала новую жизнь!
На самом деле авантюрности в характере девушки почти не было: по натуре она было добрейшим человеком, способным выполнить любую просьбу. Именно по этой причине по мере заселения квартиры в Башне, Катя так и оставалась в проходной комнате, постоянно входя в положение кого-нибудь очередного, прибившегося к компании.
Кроме того она всегда было готова "сгонять в магазин" хоть за хлебом, хоть за сухим вином. Почистить картошки на жарёху Катьке тоже было не трудно, чем все соседки и пользовались.
Своего рабочего места в квартире у Кати не было, как не было книжек и учебников, но она легко сдавала все сессии, неизменно получая стипендию, которую "проедала" очень быстро, не жалея денег на очередную вечеринку с сухим вином.
------------------
Вместе с волосами Катька рассталась со всеми амурными историями, оставив свое "позорное прошлое" в общежитии. Она даже радовалась тому факту, что спит на диванчике в проходной комнате, чтобы не иметь соблазнов к уединению с очередным обольстителем в отдельной комнате.
Когда в её жизни появилась плачущая Оленька, Катька всеми фибрами души "прилепилась" к родственному существу. Оля тоже быстро разглядела доброту и какую-то незащищенность этой внешне грубоватой девушки пацанского вида.
Катька была готова бежать куда угодно по любой просьбе Оленьки, одновременно ревностно охраняя её от посягательств парней, которые и сами не смели приближаться. А вот к Катерине все время кто-нибудь да подкатывал, начиная с умных разговоров, на которые девушка "велась". В момент, когда ее уже обнимали за плечи, поглаживая по бритой голове, она прозревала, и тотчас же отталкивала ухажёра.
Катька как собачонка бродила по квартире за Оленькой, стремясь разделить все ее заботы и заделья. Так она научилась штопать, варить борщ, печь блины, и даже в угоду Ольге бросила курить.
---------------------
Катя и Ольга дружат всю жизнь, общаясь семьями. Их мужья и дети стали практически родными людьми друг другу. Катерина работает начальником отдела на крупном фармацевтическом предприятии.
ТУТСИ
В комнате, где жила смуглянка Верочка, так яростно боровшаяся за поэта-красавчика, девушки частенько менялись.
Наконец там появилась некая Тутси, как она себя назвала. Тутси и Тутси - лишь бы ей нравилось! "А почему собственно Тутси?" - поинтересовались квартирные девушки. Оказалось, что в детстве новую соседку очень впечатлила сказка про трех толстяков, где речь шла о кукле наследника Тутси.
- А ты то что наследуешь? И где те толстяки? - невинно уточняли девушки у этой новенькой Тани.
- Я сама за троих толстяков сойду, - отвечала пышная девушка.
Татьяна-Тутси действительно была не просто пышечкой, а грузно-объёмной, что совсем не соответствовало 18-летнему возрасту. По ее словам в детстве она была вполне нормальным ребенком, но после перенесенного гриппа оглохла на одно ушко, и стала быстро набирать вес.
В школе Таню не дразнили, прозвав Тутси, с чем она согласилась на сто процентов. Была она живой и подвижной, училась хорошо, списывать давала, комплексами не страдала... В общем ничего не омрачало жизнь девушки, если бы не родители.
Тутсины родители никак не могли смириться с печальными, по их мнению, метаморфозами. И хотя аппарат в ушке дочери был совсем не виден под ее буйными волосами, но статус инвалида третьей группы прямо жег им сердца, не давая наслаждаться успехами дочери в школе.
В 9 классе у Тани начало катастрофически падать зрение. Но слава Богу, клиники Федорова были уже доступны во всех регионах, и процесс удалось остановить, приковав девушку на всю жизнь к очкам.
Танюшка не унывала, стараясь вести нормальный образ жизни: ходила с одноклассниками во все походы, не отставала на субботниках, дежурила в классе, всегда сидела на физкультуре на скамеечке (имея освобождение по зрению), чтобы не откалываться от класса.
Нрав у Тутси был веселый и ровный, но любовь не приходила: приятели воспринимали ее как "мирового парня" и не более.
---------------------
Получив аттестат об окончании школы, в котором было больше пятерок, чем четверок, Таня заявила родителям, что в местный пединститут поступать не будет, а уезжает в соседний миллионник, и желает вести самостоятельную жизнь, так как их опека и жалость ее уже достали.
Так она и сделала!
Самоуверенность немного подвела девушку: по самому краешку баллов она поступила на дневное отделение филологического факультета, но место в общежитии ей не досталось.
Так Тутси и оказалась в Башне, увидев в университетской библиотеке объявление о наличии места в трехкомнатной квартире: одна из соседок Веры съехала, сойдясь с парнем.
--------------------
Место на узенькой тахте в комнате с соседкой совсем не расстроило Тутси: в общаге она бы жила в пятиместной комнате.
Девушка влилась в коллектив соседок по Башне легко, не акцентируясь на трудностях и не замечая вечного шалмана. 15 рублей на оплату места на тахте ей присылали родители, а по вечерам Тутси мыла полы в аптеке на первом этаже дома, что считала огромной удачей.
------------------
Любовь пришла "откуда не ждали": худенький и невысокий мальчик, единственный в девчачьей группе филологинь, вдруг стал приносить на переменках из буфета пироженки "корзиночка с кремом", и вручать их Тутси со словами "умоляю, не худей"!
Таня сперва дивилась, а потом влюбилась, но пригласить Вадика в комнату в Башне она не решалась.
Соседки по квартире ее подбадривали, призывая не стесняться габаритов избранника: "Тебе не пох...й какого он роста? А на мнение остальных положи с прибором!"
Тутси все же немного стеснялась, когда они с Вадиком гуляли по городским проспектам, но после знакомства с его родителями, забила на этот момент.
--------------------
Родителям парня Таня очень понравилась: они страшно переживали, что их зажатый и комплексующий "малыш" никогда не приведет девушку в дом. А тут Таня из хорошей семьи, красивая на лицо, умная и воспитанная, да еще и учатся они в одной группе!
-----------------------
Через год Тутси переехала в комнату Вадима в родительской квартире парня, а еще через полгода они поженились.
Закончив университет, Таня родила мальчика, и неожиданно после родов похудела до 46 размера, оставшись правда на полголовы выше мужа.
Вадим напротив немного погрузнел, быстро став завучем, а потом директором школы, куда его распределили после университета.
Таня неожиданно для всех родных пошла работать в "детскую комнату" милиции, где через пару лет получила бесплатную двухкомнатную квартиру.
--------------------
Вот и вся история про девушек в Башне, судьба которых, несмотря на свободу нравов, царившую в этой квартирке, сложилась вполне хорошо.
КАК ВАМ ИСТОРИЯ, МОИ ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ?
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ЛАЙКОВ, ПОЖАЛУЙСТА!