На самом деле местная продукция мало чем отличается от других прибрежных регионов. Но несколько позиций я все могу выделить. А начнем мы с самого банального.
Шашлыки
Шашлыки тут готовят на каждом шагу. Без преувеличения. Буквально, на каждом углу и у всех есть клиенты. Для меня до сих пор остается загадкой, как люди находятся у мангала по 12 часов в такую жару, но ни разу я не видел, чтобы место пустовало.
Обязательно брать и пробовать.
Макадамия
Стыдно признаться, но я попробовал его впервые. И был очень сильно удивлен его вкусом. На орех это вообще мало похоже.
Нежный. Сладкий. Чуть-чуть ванильный. И мне даже показалось с ноткой молочного шоколада.
Для меня это было приятное открытие. Если не пробовали, то обязательно приобретайте.
Ананасовая дыня
С данным угощением я не испытал эффекта «Вау!». Но попробовать все же рекомендую.
Изначально, по вкусу как обычная дыня. Правда сладкая и очень вкусная. Но стоит сильно «прислушаться» ко вкусу и начинают появляться нотки ананаса. Едва заметные, но все же присутствуют.
Все что Вы уже явно пробовали, но не могу не упомянуть
Домашнее вино, огромное количество специй, тонны горного меда и это еще не все, что может предложить Вас Абхазия.
Только взглянув мельком на прилавок со специями, можно увидеть соль разных видов. Гранатовая, ореховая, обычная да, по-моему, вообще любая.
Заострять внимание на этом разнообразии не буду.
Основные позиции я указал. Но пришлось некоторые обобщить.
Будьте уверены, что голодным не останетесь. А порой вкусовые рецепторы буду кричать от радости :)